※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
ココロ・悩み

里帰り後、地元に戻る決断。家族は離れるが、子供のため。手続き中で旦那に申し訳ない気持ち。

里帰りのあと一度は帰ってきたけれど、子供の将来と家を立てることを考え、私の地元に再び戻ることを決めました。詳細は長くなるので省かせていただきますが、この土地より私の地元のほうが選択肢が多いからそうする事にしました。生活を立て直すため実家に住みます。
旦那も時期をずらして来てくれることになってますが、再びこの子と旦那は離れ離れになることになります。
決断はしたものも旦那からまた俺と〇〇を引き離すんだねーと…
勿論私の提案ですが話し合い結果的にそうなりました
やはり切り出した私がすべて受け止める覚悟を持たなければいけないけどこれから数年困難や旦那の気持ちや環境をくむと酷なことしてるし辛いのも本音です。子供のためとはいえ決めたりしたのは私ですものね💦
まだ移住はしてませんがこれからちょこちょこ手続きやらで早い段階から動き出すのでその度旦那に申し訳なく思いながらやることになるので、少し吐き出したくてここでつぶやかせてください😭文章がめちゃくちゃですみません💦

コメント

そら

色々なご家庭があるんだなぁと読ませていただき思いました。
夫婦で話し合って決めた事ならいいと思いますが、旦那さん寂しいでしょうね。
旦那さんの不満や寂しさが爆発しなければいいのですが…と勝手ながら心配してしまいました💦
大変でしょうが頑張って下さい✨

• ぼん

ぼん

そこなんです💦旦那の気持ちもすごくわかるのでできる事ならせっかく今頑張って働いてくれてるのにそこを曲げてしまう結果を突きつけることは避けたかったんですが、環境を変えるなら子供が慣れる前なので早い時期を取りました💦
    でも、そのための準備をすればするほど今の状況を否定してしまって旦那の頑張りを台無しにしてる気がして辛いんですよね😭
    決めたからには私が強い気持ちを持っていかなければ何ですけどね😣

• 10月2日

なんか難しいですね…
旦那さん、ちゃんと納得してない気がします💦

• ぼん

ぼん

完璧に納得できてないかもしれませんね💦
    たた生活立て直すにはその方がいいのだという事実もわかっていて辛い選択です😫

• 10月2日