※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💕
子育て・グッズ

共働きの方、子どもが3ヶ月から働こうか悩んでいます。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

共働きの方、生活は大変ですか?今はお仕事休んでいるのですが子どもが3ヶ月から働こうかと思っています。ただ想像しただけで大変そうでやっていけるのか…不安もあります😰そんなこと言ってもやらなければいけないとは思うのですが、同じくらいから働いている方はどうなのかな?とお話聞いてみたくなりました。なんとかなるものですかね、

コメント

ぽん

うちも共働きです!来年の4月〔10ヶ月〕から子供を預けて働こうと思っています!

• 👶💕

👶💕

両親は近くにいらっしゃいますか?近くに頼れる人も居なくて😅いざというときどうしようかなと…

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

うちも両親はいないですよー!

• 10月2日
SSY

2ヶ月から働いてます!!
旦那が全く家事しないので私が連勤だと家事は料理と洗濯くらいしかできなくて家が大変なことになりますが休みの日にまとめて掃除してます😂
親族はみんな遠くに住んでるので子どもの体調不良の時は基本は私が仕事休んで、何日も休みが続く場合は旦那にも休み取ってもらって交代で見てます!

• 👶💕

👶💕

2ヶ月から❗素晴らしいです~😭やっぱりやってる方も居ますもんね!頑張らないとですね‼️ありがとうございました👊✨

• 10月2日
  • SSY

SSY

今はもうこの生活も慣れたし、夜泣きもしないのでやっていけてますが最初は夜泣きや授乳で一睡もせず仕事って言う日も多々ありましたので無理しない程度に頑張ってください😭💞

• 10月2日
Mon

10ヶ月の頃から夫婦ともにフルタイムで働いてます😉
頼れる親族はいませんので、夫婦で頑張ってます(*´∀`*)

夫婦で乗り越えられますよ!お互いがお互いを労って頑張れば、大丈夫😊

• 👶💕

👶💕

お互いがお互いを労って…本当にその通りですね!相手は自分の鏡だと思って、頑張ります✨やる気出ました!ありがとうございました😊

• 10月2日