※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠8カ月でおやつや甘いものが食べたくて、検査で糖など出てないので制限はしているが、皆さんは1日どれくらい食べていますか?

妊娠8カ月に入りました!
おやつや甘いものが食べたくて仕方ないです!!
いまのところは検査で糖など出てないので、制限はしてないのですが、怖いので加減はしてます💦
参考までに、皆様は1日どれくらいおやつや甘いものを食べていますか?

コメント

しゅわしゅわ〜

1日のご褒美で夜ご飯の後に
甘いものを一つだけ食べます。
小袋に2つ入ってるなら2つです(笑)
たまーに主人がコンビニスイーツを
買ってきてくれたりするので。
大きくても1つって感じです(*^^*)

• ちっち

ちっち

コンビニスイーツって、なんであんなに美味しそうなんでしょう😭1日のご褒美の甘いものって素敵ですね♡

• 10月3日
  • しゅわしゅわ〜

しゅわしゅわ〜

本当は1つと言わずに満足するだけ
    食べたいんですけどね(笑)
    妊娠前はそんなに甘いもの欲なかったんですが・・・
    我慢もストレスになるので数を決めて
    スィーツ食べましょ(*^^*)

• 10月3日
  • ちっち

ちっち

妊娠前は、世間はこんなに美味しいものの誘惑で溢れているなんてあまり考えていませんでした(笑)😂
    妊娠期間もあと少しですし、ストレス溜めずに、上手に食べていけるようにします☺️💕

• 10月3日
ちゃん

1日一つは食べてました😁
毎日は食べ過ぎかな?と思った時などは糖質オフのアイス食べてました!

• ちっち

ちっち

糖質オフのアイスってありがたいですよね✨私もこの前食べましたが、美味しくてあっという間になくなりました(笑)普通のアイスより罪悪感薄れます😂

• 10月3日
ポケ

私も甘いものが食べたくて仕方なくなり、ちょこちょこおやつをつまんでます。
昼食後バナナ、おやつにロールケーキ、夕飯前にミルクティーとか。
私も糖尿病は引っかかってないし、体重増加もしていないので、まぁいっかって思って食べてます😫
でも妊婦じゃなくても不健康だなっておもうので、改めねばとも思います。

• ちっち

ちっち

ロールケーキ美味しいですよね😭😭ロールケーキ売ってる店があるので、仕事帰りにしょっちゅう買って帰ってしまいます😂私も、検診引っかかってないんですが、色々改めなければ💦💦

• 10月3日
  • ポケ

ポケ

生クリーム系がめちゃくちゃ美味しく感じますよね😍
    お仕事されてるなら、私ならもう少し甘やかしちゃうかもしれません!
    私はずっと自宅安静なので、散歩程度すらできなくて家で寝てるだけなのに、毎日甘いもの食べてるんですよ〜。

• 10月3日
  • ちっち

ちっち

自宅安静されてるんですね💦ストレスも溜まると思うし、甘いもの余計に食べたくなりますね😭
    この時期はブドウ等を多く取るような体になってると何かに書いてたので、食べ過ぎなければちょっとくらい甘いの食べても大丈夫ですよね!!(笑)
    お互い、元気な赤ちゃんが産まれますように🍀🍀
    頑張りましょうね☺️💕

• 10月3日
hoshiko

バナナやみかん、こんにゃくゼリーとかはたまに食べてましたよ🙂体重も妊娠前から4kgぐらいしか増えませんでしたよ😺

特に体重が増えすぎ、とか検査で異常が出た、とかじゃなければたまに甘いものを食べても大丈夫だと思いますよ!

食べすぎない程度なら甘いものやおやつを食べても大丈夫じゃないですかね?

• ちっち

ちっち

バナナめっちゃ食べます🍌💦そろそろミカンの季節ですよね、甘くて美味しいし、果物だからと言ってたくさん食べ過ぎないようにしないと。。。とは思うんですが…(笑)
    ほどほどに甘いもの摂取します💕☺️

• 10月3日
  • hoshiko

hoshiko

果物は果糖が含まれているから食べ過ぎるのはよくないですよね…。でもお菓子や甘いものに比べたらまだ身体には優しいかなとも思います😅

はい!特に医師から制限するように言われていなければストレスにならない程度に食べていいと思います😊

• 10月3日
みみぃー

初期辺りは甘いもの欲しくなかったのに
最近になって甘いもの食べたくなって
仕方ありません…
まぁまぁ食べてる方かも!?です
ですが控えたいところ(´・ω・`)

• ちっち

ちっち

私も、初期のつわりのころはチョコとか全然食べられなかったんですが、最近異様にお菓子食べたくなります💦💦この頃から、体がブドウ糖を多く摂取するようになってると書いてましたが、その通りで…体って不思議ですよね😳💦💦

• 10月3日

1人目のときは1日ひとつと決めてました( ˆㅇˆ )

• ちっち

ちっち

すごいです😭私は量は少なくとも、1日何個かちょこちょこ食べちゃってます💦一口チョコなんて朝昼晩1個ずつは絶対食べてます(笑)バナナとかクッキーも😂😂
    気をつけなければ💦

• 10月3日