※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
サプリ・健康

子供と自分の風邪予防対策を知りたいです!ジャンルは食事でも運動でもな…

子供と自分の風邪予防対策を知りたいです!
ジャンルは食事でも運動でもなんでもいいです!
お願いします!!!

コメント

SSY

免疫細胞の7割は腸で作られるので
ヨーグルトを毎日食べる!
ビタミンCを摂る!
早寝早起き!
手洗いうがい!
あとは病は気からって言いますし絶対病気しないから!っていう根拠の無い自信!笑笑

• りなお

りなお

ありがとうございます♩
    絶対病気しない!っていう自信大事だと思います!!
    私もインフルエンザの流行の時期に毎年思ってます!(笑)
    ビタミンCの摂取は主に果物ですか?

• 10月2日
  • SSY

SSY

果物やドリンク、タブレット型のお菓子もありますよね!
    あとはポッカレモンで味付けするとか!
    普通のビタミンCはたくさんとってもすぐ尿や汗で体外に出るので過剰摂取にはなりません🙆‍♀️

• 10月2日
  • りなお

りなお

ビタミンCっていっぱいありますね(笑)勉強になります!!!
    ちなみにヨーグルトは何食べてますか?

• 10月2日
  • SSY

SSY

本当はR1とか食べたいですけど高いのでブルガリアの4個パック230円くらいのやつ買ってます😂

• 10月2日
  • りなお

りなお

R-1高いですけど、効果あるって話よく聞きます!ブルガリアの4個パックってあるんですね!今度探してみます!色々教えていただきありがとうございました!

• 10月2日