※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

保育園での食事が減って困っています。微熱があった後、固形の食欲がなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

久しぶりに保育園今日いったら、三分の一しかたべなかったみたいです。家でも進みがよくなくて時間かけながら230gは家だと食べます。9月26日まで完食してました。27日に微熱があってそこから徐々に固形のもの食欲湧いてないのか遊び食べします。固形は食べてくれません。
食事どうしたらいいでしょうか?困っています、、

コメント

ママちゃん

雑炊とかにして、具もゴハンも全部混ぜたらどうですか⁉️

• にゃん3

にゃん3

混ぜるとたべますか?
    家ではできても保育園は無理なので困ってます😞

• 10月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

普通の固形食よりは食べやすいかなと。
    保育園は相談しても、少しメニュー変えてくれたりとかもしませんか❓
    例えば子供さんより小さい子も行ってると思うので離乳食に近いものに変えてくれないか相談するとか⁉️

• 10月2日
  • にゃん3

にゃん3

娘まだ離乳食なんですよね😞今までたべれてた形状も食べなくなって、ご飯とヨーグルトしか食べなくなりました、、オカズ食べません😞

• 10月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

取り敢えず、ご飯食べるなら雑炊とかで試してみてください😊

• 10月2日
  • にゃん3

にゃん3

はい試してみます😭
    医者から拡張テープ渡されてるからのどがいたくて、固形食べれないのかな…

• 10月2日