※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@choco.
妊娠・出産

妊娠と仕事についてです。1人目が来月で1歳になるので、来年度4月から保…

妊娠と仕事についてです。
1人目が来月で1歳になるので、来年度4月から保育園に入れ、仕事を始める予定でした。新しい職場には9月中ばに面接に行き、採用の通知をいただきました。
しかし、9月末に2人目の妊娠が発覚しました。産婦人科にも行き、2か月と言われました。もともと1人目がまだ授乳中で生理周期もバラバラだったことと、旦那ともほとんどそういうことをしてなかったので、まさか妊娠してるとは思いもせず…
下ろすことも考えましたが、今後2人目もいつかは欲しいと思っていたので、せっかく私たちのもとに来てくれた赤ちゃんを産みたいということで旦那とは話がつきました。
職場に連絡しなくては、と思いつつ、まだ2か月の安定していない時期なのでもしかすると流れるかも…という気持ちもあり、どうしたらいいか困っています。
いつ頃までに職場に連絡するべきでしょうか。
仕事に就くつもりがありながら、きちんと避妊できていなかったことは、私が一番後悔しているので、そこに対しての批判は出来れば無しでお願いします。

コメント