※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊活

風疹の抗体検査を再度受けることをお勧めします。2人目を考えているため、現在の風疹流行に対する心配もあります。

風疹の抗体検査について、息子を妊娠中にした検査の時(約1年半前)は抗体がありました。もう少ししたら2人目も考えているのですが、抗体検査を再度したほうがいいでしょうか?今風疹が流行っているので、心配で、、、

コメント

りんりん

私は2人目の今なくなっていて予防接種できず不安な日々を過ごしているのでされておくに越したことはないと思います!

• みみみ

みみみ

やっぱりそうですよね!数年経ったら抗体が減ると聞いたことがあるので、みなさんどうされてるかなと思って、、、検査してこようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
みー

私も去年妊娠中の検査で抗体32でしたが2人目妊活始めようと思ったので最近抗体検査せず予防接種してきちゃいました💡

• みみみ

みみみ

検査せずに受けるのも手ですねー!予防接種したらしばらくは妊娠できないですよね?わたしも早めに行動しないと!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日