お正月に旦那の実家へ行く際、6ヶ月の息子の離乳食について悩んでいます。離乳食を休ませるか、市販の瓶食品を使うか迷っています。また、ストローマグの適切な使用時期やおすすめについても教えてください。
お正月に旦那の実家へ行きます。そこで悩んでるんですが、お正月には6ヶ月過ぎの息子、本当は5ヶ月から離乳食を始めようと思っていたのですが、お正月は旦那の実家のため離乳食開始を遅らせてお正月頃はまだ一回食にして旦那の実家ではミルクだけにしようかなと悩んでます。一回食なら休ませてもまだ大丈夫だと調べたら出てきて、でも2回食だとせっかくのリズムが崩れる為休ませない方がいいと書いていました。
市販の瓶とかの離乳食も考えましたが、6ヶ月から使える離乳食って限られてるからあんまりあげれるもの無いのかな?と😅
それならお正月の間だけ離乳食を休ませるかな?って考えてるのですが、実際どうしたらいいかわかりません😩
そこで皆さんならどうしますか?
あと、ストローマグっていつから使えて、何かおすすめのありませんか?🤔
- ともみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まお
何日くらい休むんですか?😶
日数によってはもう思い切って始めるのお正月明けでも良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
実家では1回食にして和光堂のお湯で溶くタイプのはどうでしょうか?
5ヶ月からのペーストのものありますよ👌
始めて1ヶ月経ったら必ずしもすぐ2回にしなくてもよいので、お正月終わってから2回食でもよいかと✨
-
ともみ
お湯で溶くタイプのもあるんですね!5ヶ月から始めると、お正月には離乳食始めて2ヶ月くらい経ちそうなのですが、それでも一回食で大丈夫なんですかね🤔🤔
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは初めて2ヶ月、ほぼ食べなかったこともあり、何度かお休みしながらのんびり進めていきました。
そういう事情もあって2回食にしたのは、2ヶ月経った頃でしたよ😃- 10月2日
-
ともみ
そうなんですね!うちの子もあげたら食べないってこともあるしまだどうなるかわかんないですが、色々考えて、6ヶ月になる前の12月から始めてお正月は一回食にして明けてから2回食にしようかなって思いました❤️
- 10月2日
ともみ
まだ旦那の仕事のお休み次第なんですが、多分4日間くらい帰ると思うので4日ですかね🤔
お正月明けだと7ヶ月になるちょっと前なのですが、遅くないんですかね😖