コメント

にゃー
ベビーオイルより、クリームとかの方がいいと思いますよ😊

ゆじゅあ
それは、新生児落屑というものでよくあることなので問題はないですが、オイルだとサラサラしていてこすると取れてしまうので、ベビーワセリンなどをお風呂あがりに塗ってあげるといいかもしれません🤗!
-
ぽむ
無知なのでベビーワセリンという存在を初めて知りました!
オイルと似たような感じなんでしょうか😳- 10月2日
-
ゆじゅあ
ワセリンの方がベトベト?してて、しっとりします!
保湿もそうですが、肌を保護してくれるので🤗!- 10月2日
-
ぽむ
肌保護もしてくれるのはありがたいですね!
ワセリン探してみます!😆- 10月2日
-
ゆじゅあ
一個あると大人も使えますし、
離乳食など始まったときに離乳食やよだれで口周り荒れちゃったときにも使えますし🤗!- 10月2日
-
ぽむ
大人も使えるんですね😳
それはあっても損はない!😄- 10月2日
-
ゆじゅあ
うちでもベビーワセリン買っておいて、わたしも冬場カサつく時使ってます💓
大人が使うにも、肌のカサつきから、唇のカサつきにも使えるので、1つあるとかなり役立ってます!- 10月2日

きゃん
保湿はベビーオイルより乳液タイプの方がおすすめですよー!ベビーオイルはどちらかというと、お掃除用に使っています!
-
ぽむ
乳液タイプですか!
おすすめとかはありますかね…🤭- 10月2日
-
きゃん
わたしの信頼しているTwitterで情報発信されてる小児科の先生のブログでPigeonのベビーミルクローションしっとりすべすべタイプをおすすめされてました!
わたしも使いましたが塗った後さらっとしていてよかったです💪🏻
カサカサして乾燥しているならメリーズのベビーローションの方が保湿力は上でした!!- 10月2日
-
ぽむ
Pigeonはやっぱりすごいですね😄
メリーズのベビーローションも見てみます!
乾燥してるな〜と思うたびに塗っても大丈夫ですかね?- 10月2日
-
きゃん
わたしは2本買って体の部分で使い分けてました!
乾燥を感じたら塗ってあげてください🤗口周りはヨダレとか吐き戻しとかがついたままだとかぶれるので、おしりふきとかで拭き取ってから塗ってます💪🏻- 10月2日
-
ぽむ
なるほどなるほど!
今は顔だけ乾燥目立ってますけど体にもしたほうがいいですね😃
丁寧な回答をありがとうございます🙇♂️❤️- 10月2日
-
きゃん
体は肌着で擦れてしまうスネといつも寝てるので背中が乾燥しやすいようでした🙌🏻わたしも2ヶ月くらいまでは顔がひどい湿疹でこんなに荒れてアトピーじゃないかと心配でしたが、3ヶ月になるころにはぷるぷるのもち肌になってました💕
ぽむさんのお子さんも綺麗なもち肌になりますように🤗- 10月2日

あきちゃん
うちの子も去年の10月に生まれたので乾燥には苦労しました、、
ベビーオイルは直接の保湿効果はなくてあくまで水分が逃げないようフタの役割なので最初にクリーム等を塗ってから上から薄くオイルでフタしてみてください(๑>◡<๑)
-
ぽむ
秋冬は乾燥しやすいですもんね😅
そうなんですね!ベビーオイルだけでばんばんかと思ってました😫
オイルの前に塗るもの探してみます💪🏻- 10月2日
ぽむ
それはやっぱりお風呂あがりだけとかでなく、ちょっと乾燥してるなと思うたびにぬってあげた方がいいんですかね?🤔