昨日の予防接種後、熱が出ています。様子を見ながら、保冷剤を使ったり服装に気をつけると良いでしょうか?
昨日の14:00に、ヒブ、四種混合、小児肺炎球菌の予防接種をしました。
副反応なのか今日の昼から熱が出始めました。
1番ピークで37.9度で、今は37.6度です。
おっぱいもよく飲み、足をバタバタさせるなど機嫌はとてもいいです。こういった場合は今日一日様子をみてもいいでしょうか?また、熱冷ましに脇の下に保冷剤を当てる以外に、服装など気をつけた方が良いことはありますか?
アドバイスお願いします💦
- あーちゃん(1歳1ヶ月, 6歳)
きゃん
わたしの子も副反応で熱出しました💦小児科に機嫌が良くて、38度超えなければ様子見でいいと言われました!熱冷ましは生後6ヶ月までは使いたくないそうで、寒くなければ熱を溜めない涼しい服装をさせて抱っこのときはアイスノンを腕と赤ちゃんの間に入れるといいと言われました!
退会ユーザー
熱も無さそうなので、特になにもしなくて大丈夫だと思いますよ😊
高熱でもないのに保冷剤あてたりしたら、赤ちゃん寒いと思いますよ❄️
さり
副反応なら24時間がピークなのでこれ以降熱が上がることがなければ様子見で大丈夫だと思います!
✴︎ママティ✳︎
心配なりますよね😣
うちの子は39度近く熱が出たので、病院で念のために尿の検査しました。座薬を入れたら熱も下がりましたが、また熱が上がらなければ予防接種の影響かもしれないので
大丈夫よ、と言われました😌
38度5までは特に座薬も
使わなくていいって言われましたよ! あと、元気でミルクも飲めれば様子見て大丈夫みたいです♡ぐったりしてたら病院に!と言われました。
もし37度台なら、わたしは明日まで様子みます😌
-
✴︎ママティ✳︎
あ、39度じゃなくてうちの子は40度近くの熱でした!
けど、1回下がればもう上がることは無かったです♪- 10月2日
ぽん
うちも38度7分でました😭病院いって解熱剤出してもらいましたが、副作用の熱はそのうち下がるとのことで、使いませんでした!
あーちゃん
まとめてお返事申し訳ありません。
皆さま、回答ありがとうございます。
予防接種を今まで2回やって、熱が出た事が無かったので皆さんのお話を聞けて、とても助かりました💦
今のところ、熱も上がる事なく機嫌よく寝てくれたので、あとはこまめに様子を見ていこうと思います。
本当にありがとうございました😊
コメント