※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

二階の階段で服を拾ってくれた下の階の方にノブにかけてほしいと頼んだら、旦那に取りに行けと言われて悩んでいます。

二階建てのアパートに住んでいて 二階に住んでいるんですが 娘洗濯の服が落ちていたみたいで下の階の方がピンポンして届けてくれたのですが 私はありがとうございます 玄関のノブにかけておいて下さいとお願いしました。すみません ありがとうございますと。下に降りるまでに待たせるのも悪いなと思ったのもあり…

旦那に話したら ちゃんと取りに行けと言われてしまい 申し訳なかったのかなと悩んでしまいました🌀
私が逆だったら ノブにかけといて下さいなら全然それでもいいと思ってしまうんですが ダメでしたかね?!

コメント

ままり

メゾネットタイプの家です。

しっぽ

聞いただけですが親切でいい人だと思いました。
申し訳なさそうな雰囲気をかもしだして対面で受け取った方がいいかもですよー。
相手は探してたかもしれないと思って急いで渡しにきたかもしれないので。

• ままり

ままり

やはり 対面の方が良かったですよね😭

今度 バッタリ会った時は誤ります💦
    ありがとうございます⭐️

• 12月29日
  • しっぽ

しっぽ

この間はすみません。ドタバタしてて素っ気ない態度をしちゃってすみませんでした…おかげで探してた服見つかって助かりましたーって、言えば相手もしてよかったなって思うはずです(^-^)

• 12月29日
  • ままり

ままり

なるほどー!
    かなり感じいい方ですね⭐️

ありがとうございます😃

• 12月29日
ナミー

私もメゾネットの2階に住んでますが、私なら下まで取りに行って、対面でお礼を言います。せっかく届けてくれたのに、その対応はちょっと失礼な気がします。下に降りるまで待たせるって言っても5分10分かかるわけじゃないので、インターホンで今行きますと伝えて行きますね。

• ままり

ままり

そうですよね😭

反省です🌀

少しでも待たせるのは悪いとそっちを考えてしまいまいた🌀

• 12月29日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

んー私なら直接取りに行きお礼を言います(・∀・)
相手の方も嫌なら何も言わずノブにかけとくでしょうし、せっかくピンポンしてくれたなら降りたほうが良かったと思いますね(/_;)
でも今更どうしょうもないので上の方が言ってるように会った時にお礼言うといいと思いますよ☆

• ままり

ままり

そうですね😭

なかなかお会いしないんですが 会った時は忘れずにお礼いいます!!

• 12月29日