コメント
しほおかん
おそらく料金を払っている大人2人分の荷物のみが機内持ち込み可だと思います。
座席と機内持ち込みで一人の料金なので、赤ちゃんは席も機内持ち込みも無いから無料なはずです。
しほおかん
おそらく料金を払っている大人2人分の荷物のみが機内持ち込み可だと思います。
座席と機内持ち込みで一人の料金なので、赤ちゃんは席も機内持ち込みも無いから無料なはずです。
「飛行機」に関する質問
教えてください。 家族で海外旅行行くか検討しています。 今までチケットをデパート❓の中にある航空会社から買っていたのですが今まで予約していたところのチケット会社がなくなってしまいました。 飛行機のチケット皆さ…
妊娠初期に飛行機で旅行されてた方いますか? 先日妊娠が発覚しました。 昨年秋に十数名で旅行に行く計画を立てていました。 予約した頃はまだ妊娠発覚前です。 旅行いく時期は12wくらいになります。 上の子の時は車で…
子供と初めて飛行機に乗る旅行に行こうと思っています! ディズニーランドもいいなと考えています。 自分で予約するのと、旅行会社に飛行機やホテルなど予約してもらうのとでは、どちらが良いと思いますか? やはり旅行…
お出かけ人気の質問ランキング
たにたに
そうなんですね、ありがとうございます(*_*)
前に同じ様な質問した時に回答してくださった方が大丈夫でしたよ!と1人言ってくれたんですが不安で再び質問したんですが、やっぱダメですか‥
しほおかんさんは受託手荷物で預けたんでしょうか??
しほおかん
ごめんなさい、私はそう思い込んでいたので席がある人の分しか持ち込みは用意していなかったです...
そしてピーチではなかったです。
質問ちゃんと読まずすみません(ー ー;)
もしかしたら航空会社によっても違うかもしれませんね。
あやふやなまま回答してしまって余計悩ませてしまったらすみません。
ただ、席はおそらく2人分になるのかなと思うので持ち込む場合でも少なめならばもしかしたら大丈夫なのかな...と
ピーチで調べたところ、キャリーとは別にハンドバッグが持ち込めるようなので旦那さんにキャリーと別で赤ちゃん用の荷物を持ってもらうと確実かもしれないですね。
席が結構狭いみたいなので、キャリー3個は持ち込めないんじゃないかなと...なんかぜんぶ憶測で申し訳ないです。
もう荷造りはお済みでしょうし、機内で必要になるおむつや着替えはハンドバッグに入れておいて
持って行ってみて受託になっても問題無いようにしておくのがいいと思います。
余計混乱させるようなことを言ってしまってすみません。
ピーチご利用された方の回答があったようなら私の言ったことはまるっと無視してください。