子供の寝かせ方について気になる方がいます。ベビーベッドでタオルケットを使っているけど、危ない感じもするのでスリーパーに変えた方がいいか悩んでいます。他の方はどのようにしているか教えてください。
みなさん、子供が寝てる時何か着せたり掛けたりしていますか?
うちでは、子供の顔にかかるのが心配でタオルケットをベビーベッドに洗濯バサミで止めてお腹にかけています、、
こんなことしてるのはうちだけでしょうか?😅心配しすぎ?😅
ベビーベッドはつかまり立ちしても外に落ちないよう下げてありますが、最近つかまり立ちし始めて見ていてちょっと危ない感じもするので、いい加減ベビーベッド卒業しようかなと検討中で、、、
そうするとタオルケットを止められないのでどうしようかとなと、、、
スリーパーにすれば問題なしでしょうか、、?🤔
涼しくなってきましたが、部屋はまだちょっと暑く感じるくらいでなんとなくスリーパーは身体全部覆うので暑いのでは、、、?とも思ったり、、
みなさんどのように子供寝かせているか気になったので教えて下さい🙇♀️
- ポポ(6歳)
コメント
つーちゃん
暑がりなのでパジャマ着せてるだけで布団等はかけてません
ナサリ
今は腹巻きパジャマと薄手のバスタオルで少し寒い日はスリーパー使ってます✋🏻つかまり立ち出来るなら顔にタオルがかかっても自分で取れると思います🙂心配なら少し薄い物や軽い物を使うと良いかもしれません🤔
ウチではローリングと蹴り飛ばしにより体に巻き付くことはあっても顔にかかる事は滅多に無かったです😅
-
ポポ
コメントありがとうございます✨
顔にかかったタオルなどはすぐ取れますが、、寝てる時はどうなんだろうと心配になってしまって😅
腹巻きパジャマいいですね✨
参考にさせて頂きます😊- 10月3日
ポポ
コメントありがとうございます✨
パジャマだけという手もあるんですね✨✨