※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんはずっと「パパ」と言っている。ママを呼ぶことは減り、パパには「パパパ」と呼ぶ。時々私に向かっても「パパ」と言う。

パパ、としか言葉を発しません😭
まんまー、まーまーみたいに聞こえる事があり、ママかな⁈!(私の方を見て言っていました。泣きながらですが...笑)と思っていたのに、最近はずーっとパパ、パーパッパッパ...ただパパパパ言ってる時ももちろんあると思いますが、パパの顔を覗きながらパッパー、とかよく言うので、完璧パパを呼んでると思います。
そのせいか、本当にママじゃないといやーーー!って時くらいしかままー!!って言わなくなりました😭
私にむかってパパっていう時もたまーにあります😭
でもパパにはずーっとパパパパ...羨ましい😭

コメント

るー

うちもパパの方が先でした〜🤣🤣
でも、好きなのはママなので!絶対絶対ママなので!!それくらい譲ってあげるよ!って強がってました🤣💓
本当は一番に呼ばれたかった…(笑)

さえちゃん

お家で「パパ○○だね〜♪」って
話しかけたりしてますか?

うちの子は私が
パパ早く帰って来て欲しいね!とか
パパと遊びたいね!とか
言ってたので1番最初はパパって言う様になりましたよ😊

*アヒル*

うちの子もよっぽどの時以外はしばらくは、私にもパパって言っていました😂
今は、ちゃんとママですが😃
保健師さんが言うには、パパが言いやすいのと、子どもはママが大好きでママの真似をしたがるようで普段ママがパパパパ呼んでいるからパパって言うのもあるようです😊✨

あーたん

同じですー!!(´;ω;`)
一番最初はママだったのに、今ではパパパパ……ねんねの時しかママって呼んでくれません。゚(゚´ω`゚)゚。

ぴー

うちも一緒です!😆
ぱぱぱーー!パパー!ぱっぱ!ってよく言ってますよ😊

泣いたりするとママーって見てきます笑っ
今多分ぱの練習中なんですよ笑っ
ママはママって言わなくてもわかってくれてるって思ってると思いますよー!
パパ大好きなんやねー!って旦那の前でいうとまんざらでもないので言いまくりです笑っ
パパと遊びたいのかな?とか😁😁

ヒマラヤン

同じです笑
喋り始めパパでその次にママ…
今どっちもパパです笑
ママにあげてとかパパにあげて?って話すとちゃんと渡してくれるので分かってはいるんでしょうけど…
さびしいです。