※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

離乳食の進み方について相談です。10倍粥が食べにくくなり、野菜も量が増えません。ミルクの甘さに慣れてしまっている可能性があります。

離乳食をはじめて3週目になりますが10倍粥を最初ほど食べてくれなくなりました。何か原因があるのでしょうか。
野菜は小さじ1ならどの野菜もたべるのですが…量はふえません。ミルクなので、甘い味になれてしまってるから飽きてきたのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

わたしは離乳食開始の5ヶ月から1歳までまっっったく食べてくれずにほとんど母乳でした😅😅栄養大丈夫かなってすごく心配になりました。
でも保育園に行きだしてから食べてくれるようになりました😻
やっぱりミルクが好きなんですかね?

• ともみ

ともみ

そうなんですね💦 やっぱりそれぞれですよね!焦らず気を張らずやっていこうと思います😌

• 10月2日
ゆじゅあ

もし味付けしてない離乳食が嫌だったりするとほんのり味付けするだけでも食べてくれることがあるので、ベビー用の出汁など少しだけ使ってみるか、甘みのあるかぼちゃやさつまいもなどをおかゆに混ぜてあげてもいいかと思います🤗!

• ともみ

ともみ

味を少し変えてみます。ありがとうございます😊👍🏻

• 10月2日