※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がミルクをよく吐いて不安。母乳とミルクを2〜3時間おきにあげているが、飲みすぎか心配。欲しい時にあげているが大丈夫でしょうか。

1ヶ月ちょっとの息子がいます😉昨日から鼻からよくミルクを出します!調べると飲みすぎだと・・・!私はほぼ母乳で寝る前はミルクです☽☽母乳を与えすぎなのでしょうか?😭欲しがった時にあげていいとの事だったので欲しい時にあげてます!だいたい2時間ごとだったり3時間おきなのですが・・・!!ちょっと不安です。

コメント

Juriet.

飲んで時間が経ってから出してますか?
それとも飲んでる最中に出してますか?😺

• めろ

めろ

時間が経ってから出してます!!

• 10月2日
  • Juriet.

Juriet.

下のコメント見ましたが、まだまだ口にあるだけ
    ずっと吸っちゃうので時間決めてあげたほうが
    いいと思います!😺

• 10月2日
る

飲む回数じゃなくて、一度に飲む量が多いんじゃないですかね?
うちの子も最初はキャパオーバーして鼻から口から吐き戻しちゃってました😂

そのうち自分の満腹がわかってきて落ち着きますよ!

• めろ

めろ

おっぱいを離すまで飲ませてるからですかね・・・?😭何分とか決めた方がいいですかね??

• 10月2日
  • る

そうですね!
    今現在は何分くらい吸ってますか??

私は最初は両乳飲ませるものだと思ってそうしてたら必ず吐き戻してしまうので、片乳のみにしました!すると吐き戻しはなくなり、しかも足りなくてすぐに飲みたがる様子もなく無理やり飲ませすぎてしまってたんだな〜ごめんね〜と反省しました!

• 10月2日