※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

冬の抱っこ紐コーデについてアドバイスください。妊娠前のダウンジャケットは使えないですか?ダッカー付きのママコートと緩めのコート、どちらがいいでしょうか?

冬物コートについて教えてください😀
エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、真冬にコートを着るようになったら…どういう着こなしになるのでしょうか??
ダッカー付きのママコート?それとも緩めのコートにケープ?
なんにせよ妊娠前に着ていたダウンジャケットは着れないですよね😞💦
抱っこ紐でのコートスタイルのアドバイスをいただきたいです😊

コメント

つーちゃん

妊娠前のダウン来てケープでいけますよ〜

• はる

はる

そうですか‼️
    よかった〜💦寒いの苦手なのでダウンが着られるなら今度の冬も乗り越えられそうです✨

• 10月2日
みは

普通のコートでいけますよー!
特に最近はゆったりとしたデザインが多いので抱っこひもユーザーにはいいトレンドだと思います。
それでも肩がいかつくなるのがどうしても嫌なら、フード付や襟が肩が隠れるくらい大きいものを選ぶとごまかされます。

ケープは肩が凝るので、私は赤ちゃん自体にかなりあったかいジャンプスーツを着せて、コートは前を開けてケープなしにしてました。北海道です。
ケープは秋に活躍しました。子供にアウター着せなくてもケープがアウター代わりになったので!
冬にお互い厚着でケープはほんと肩がいたくなって無理でした💦

• はる

はる

ジャンプスーツ‼️って初めて聞きました💦調べてみます😅
    北海道の冬でも越せるなら神奈川は楽勝ですね🤣
    ケープはケープで使えるタイミングがありそうですね❗️
    初めての冬なので私も両方用意して調節してみたいと思います😄

• 10月2日