授乳について、乳輪が大きく乳首が扁平で赤ちゃんが上手く吸えず、搾乳して哺乳瓶であげています。同じ経験の方、上手く吸わせる方法はありますか?夜に不安を感じています。
28日に出産をして、今入院中です!
授乳についてなんですが、
私のおっぱいは乳輪がおっきく乳首も扁平で
赤ちゃんに吸わせようとしてもなかなか上手く
できません😢出はいいのですがおっぱいも張ってきて今は搾乳して哺乳瓶であげてるのがほとんどです。
同じような方でこうやれば上手く吸わせれたとかありますか?😂 最近は夜が怖いと言うか泣かれて上手く吸わせてあげれないのが不安で...
- うちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さやか
乳頭保護器を使って
あげたりしていました^_^
私は陥没していたのですが
保護器を使い乳首が
でてきて1カ月ちょいで
保護器なしで完母で
いけましたよ😊💓
ひぃと
吸わせる前に乳首マッサージしてからあげてました!あとは毎回諦めずに吸わせることですかね😅💦
私も扁平でしたが1ヶ月過ぎから完母でいけるようになりましたよ💓
-
うちゃん
もういつも息子にごめんねって思います😢
諦めず私も頑張りますね😞💫- 10月2日
-
ひぃと
大丈夫ですよ!赤ちゃんもだんだん上手になってくれます😊💓✨
- 10月2日
-
うちゃん
ありがとうございます😭
赤ちゃんと一緒に頑張ります🤱- 10月2日
らら〜
母乳相談室の哺乳瓶は、訓練用なので使ってみてもいいかもしれないですね!
-
うちゃん
家に帰ってからもなにかと使うかなとは思ってます😣💫
- 10月2日
ちぴ
入院中なら、ここで聞かずにベテラン助産師さんたちにどんどん相談した方がいいですよ!!
私は入院中、深夜でもナースコールしてどんどん呼んで、授乳みてもらって指導してもらってました。
入院中は指導してもらい放題ですから。もっと助産師さん頼っていいと思いますよー!
-
うちゃん
たしかにそうですよね!(笑)
なんだか変に気使っちゃってあまり頻繁に呼ぶとあれかなーとか...😭- 10月2日
-
ちぴ
私も最初そうでした‼笑
でも助産師さんからもどんどん呼んでって言ってもらえて、そこから頼れるようになって何でもすぐ聞けて
たくさん聞いて、授乳指導もいろんな助産師さんにやってもらってほんと良かったなーって退院してから改めて思いました!- 10月2日
-
うちゃん
そうなんですね☺️
私も気使わないで今日からどんどん呼んじゃいます!!!(笑)- 10月3日
うちゃん
家に置いてるので
持ってきてもらおうと思います😢
わたしも良くなるといいですけど😭