※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

帝王切開後のお腹の戻りについて質問です。通常どのくらいで元に戻り、違和感がなく普通の洋服が着れるでしょうか?

帝王切開だった方へ質問です。
お腹が妊娠前のお腹の大きさに戻るまでにどのくらいかかりましたか?🧐
歩くとお腹に違和感があり痛みはそこまでないもののお腹がまだあまりへこんできていません。

少し戻りが遅いかも?と思うのですが、通常どの程度でお腹が元に戻り お腹のつった感覚や違和感を気にせず普通の洋服が着れるようになるのでしょうか。

コメント

mwm

私は半年で違和感なくまあまあ普通に戻りましたが、元のジーパンが履けるようになったのは8.9ヶ月後ぐらいでした😅 (双子だったのでお腹が大きく戻りが遅かったかもです!)

もん

出産お疲れ様です!
産後一ヶ月くらいはつった感覚はまだ残っていて、お腹も皮が弛んだ感じになっていました。
3ヶ月くらい経っておなかの傷はあまり気にならなくなりました。でもお腹はたるん...
もうすぐ9ヶ月になりますが、母乳育児をしているからかものすごい痩せてしまい、お腹は妊娠前、結婚前より凹んでいます!傷も全く気にならなくなり、うっすら跡が残る感じです☺
普通の服は、産後3ヶ月あたりから着れたかなーと思います♪

りんご

やっと産前の服、大体きれるようになりました。ダイエットはストレスになっちゃうタイプなので特にしていません😱😱
まだズボン等キツイですが、デニム等のファスナーの部分がちょうど傷口で…痛いです。
下腹部出てます(-_-)もう産前のお腹には戻らないんだなと思ってます😭

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は退院の時には戻ってましたよ✨

2ヶ月くらいかけてゆっくり戻り
それでもぽよよんとしてたので
腹筋できるようなってからもどしました😄👍