※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
子育て・グッズ

子供の脇腹に5ミリのアザがあり、単純性血管腫と言われました。色が濃くなったり広がることはあるでしょうか?

今日1ヶ月検診を受けました。
子供の脇腹に5ミリ程の少し赤いアザがあり先生に聞いてみたところ、単純性血管腫とのこと。
この程度なら消えると思うし、もし気になるならレーザー治療があります。と言われましたが、ネットで調べると自然には消えないと書いてあります…
5ミリ程度で服を着れば見えませんが、やはり親としては気になってしまいます↓
もっと色が濃くなったり広がったりすることはあるのでしょうか?(;>_<;)

コメント

ちぃ

うちは、まぶたの㊤にあり
赤いアザになっていますヾ(。>﹏<。)ノ

健診で聞いたらサーモンパッチと
言われました!!!!
もし消えなければ、レーザーと
言われてますが、日に日に
目立たなくなってきてます👍

• しのぶ

しのぶ

遅くなってスミマセン↓
    やはり気になりますよね…
    でも、目立たなくなってるんですね!!
    ウチもそうなるといいな~
    少し気がラクになりました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月29日
ビーエン

私のおばさんが肩に生まれつきシミがあって取らなかったら成長とともにそのシミも成長してしまって
大人になってから整形しようとしたら根っこが生えてるから皮膚を移植するしかないと言われてしまったみたいです。なので未だに殴られたような青い大きなアザがあり、夏場の服選びに困ると言ってました。
昔の医療の話+悪い例を上げてしまいましたが参考までに。ちなみに息子に遺伝してしまいすぐとったと言ってました!

• しのぶ

しのぶ

遅くなってスミマセン↓
    なるほど。そうゆうこともあるんですね!
    気にしながらこの子を観察していきたいと思います。
    ありがとうございます(*^.^*)

• 12月29日
でねぶ

上の子の顔に小さい血管腫がありました。
2〜3ミリくらいでしたが、3歳くらいで急に現れて、数ヶ月後に自然に消えましたよ。

もうすぐ二ヶ月になる下の子にも5ミリくらいの血管腫が足にあります。
小児科の先生が言うには、大きくなる事もあるみたいです。

ネットには消えないと書いてあったようですが、実際うちの子は消えたので、絶対消えないわけではないと思いますよ?

心配ですし、気になると思いますが、しばらく様子を見てみたら良いと思います。

• しのぶ

しのぶ

遅くなってスミマセン↓
    一人目とゆうのもあって心配しすぎて、ネットで調べてブルーになってしまいます↓
    そうですね。色々と観察してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月29日