※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちぇりー♡
妊娠・出産

妊娠6ヵ月からマタニティウェアを着始めましたが、冬用の服が欲しいです。ネットでは春夏アイテムが多くて困っています。皆さんはどうしていますか?

6ヵ月に入ってから、マタニティウェアデビューしました!(笑)
と、言ってもまだデニムパンツを、買っただけです。
突然お腹も目立ってきたので普通のスカートやパンツは締まらなくなりました。
たくさんマタニティの服が欲しいんですが、ネットで見てても春、夏?が多くて
冬用(今、着れるもの)が欲しいのですがなかなかないですよね?
みなさんどうしてます??
教えてください!

コメント

ゆきちゃこ

私もマタニティデニムから購入しました!
寒がりなのでマタニティデニムの下にマタニティタイツ履いてます。
その上に毛糸のパンツも履いてます。暖かいですよ(*^_^*)

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

マタニティデニムから!同じですね~
    わたしもタイツ履いてます。
    毛糸のパンツは去年まで履いてたけど、妊娠してからの方が寒がりがなくなったので履いてなかった!!
    また履きます(笑)

• 12月30日

私はGUで1サイズ大きいワンピース買って、それきてます(^^)
マタニティ服よりゆったりしたワンピースとかニットはどうですか?(^^)産後も着れるし今なら売り尽くしセールとかやってそうです♡

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

ありがとうございます!GUか~!
    思いつきもしませんでした!!
    ワンピやニットいいですね!早速明日見に行こうと思います!!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月30日
虎くんmama💖

西松屋にたくさんありますよ☺

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

虎ちゃんさんのコメント見て、早速西松屋言ってみました!ちょっと近くのショッピングモール内にあるので、、、
    たくさんありました!!!
    しかも!!!
    うそー!ってほど安い!!!
    高いところに置いてあるやつもいいのあったんですが店員さんいなくて、諦めました~
    またいってみます!

• 12月30日
  • 虎くんmama💖

虎くんmama💖

よかったですね😊

• 12月30日
てるてる・*・:≡( ε:)

GUで590円で買った太もも丈のビッグニットをズボンと合わせてフル活用してます~。

赤さん、そのうちマタニティデニムのゴムで綱渡りするようになりますよ(笑)お楽しみに。

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

GUも安いんですね?!
    大きめのやつ買ってみようと思います♡

デニムのゴムで綱渡りですか??
    えー?どんなんだろ、、、(^o^)/
    想像がつかない~!
    楽しみにしてます(笑)

• 12月30日
Ri-♡

こんばんは☆
私もマタニティのデニムや下は大きめのを買いましたが、上のトップスや上着は元々持っている奴や普通の服しか買わなかったです
^ ^上はマタニティじゃなくても意外といけると思います☆☆

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

そうですよね!わたしも上は普段のきてます!ただ、マタニティデニム、布のところが見えちゃうから、短めのトップスは着れなくて、チュニック的なのがほしいなぁと思っています(´∇`)

• 12月30日
myu

私もニット類やワンピースはGUやしまむらなどで大きめのサイズを買い、それにマタニティ用のタイツやレギンスを合わせています☺︎♡

マタニティデニムは1枚あるとホントに便利です♡
楽ちんであったかいので長く使えると思います♡

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

GU人気ですね(^o^)/
    ありがとうございます!わたし、GU、しまむら行ったことないんですが、これを機会に行ってみようと思います~!楽しみです!
    普段着たことないような、チェックやボーダーに挑戦してみたいです♡
    あるかなぁーー❀(*´▽`*)❀

• 12月30日
どんちゃんちゃん

マタニティの暖かいタイツを履いて ワンピースを着ていましたよ~!!
デニムのワンピースとかに ニットを重ねたりすると 普段使っていた物でも使えると思いますよぉー(*^^*)

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

なるほどーー!
    ニットですね!
    ニットならはいりますね!
    ありがとうございます!

• 12月30日
A⑅∙˚⋆

赤ちゃん本舗で買ってますよー

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

赤ちゃん本舗もいってみます!
    ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)
    まだ下着とマタニティデニムだけなので服はまだみてなかったです!
    早速、行ってみます¨̮⑅*

• 12月30日
hamuhamu

初めまして♪
私も最初マタニティデニム買いましたよ\(^^)/
あとからシャツワンピとマタニティレギンスを買ったのですが、マタニティ用って高くて途中からGUでワンサイズ大きめのワンピを買ってます(*´∀`)
産後も着られるし安いしゆったり着れて便利ですよ♡

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

シャツワンピ!
    これがいま1番欲しいかもです!
    GU行ってきます!!
    産後も着れたらすごくいいです!ありがとうございます!

• 12月30日
kofuku

私もマタニティデニム購入しましたが、どんどんお腹が大きくなり、デニムもなんだかきつく感じて。。
今は、マタニティ用の裏起毛のタイツを何枚か購入し、あとは、妊娠中じゃなくても使えるようにマタニティ用ではないニットワンピ等を購入してきています。
マタニティ用ではないのでお腹が出てるのは目立ちますが、ニットワンピなので窮屈でもなく、凄い楽チンです!

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

私も、突然お腹が出てきて、着る服がなく焦ってます(笑)
    やっぱりニットは、マタニティじゃなくても使えるんですね!
    ありがとうございます!

裏起毛のタイツは一度履くと普通の寒くて履けなくなりますね~!
    これは最高です(笑)

• 12月30日