※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

産後から老いがひどくなったとは思ってたけど、ふと鏡を見ると老婆のよ…

産後から老いがひどくなったとは思ってたけど、ふと鏡を見ると老婆のよう…。

肌のくすみ、ハリのなさ…
まだ20代後半、いやもう20代後半なのか…。

みなさん肌に関して気をつけておられること、やって改善したこと、スキンケアとかどんなことされておられますか?

良ければ教えてください😭

コメント

あ。

自分のことに時間かけてられないですよね💦
とりあえず洗顔後には化粧水を塗ったくります!笑
そこからやる事があれば済ませてからなければそのままオイルとアイクリームは必ず塗るようにしています!!
後は眉毛しか書かない日を作って肌を休めたりはたまにしてます!

もこな

20代後半です!
最近化粧品からスキンケア一式変えました(^ ^)
ファンデと下地はエトヴォス
洗顔石鹸、化粧水、乳液、美容液はマークスアンドウェブ
シミ予防としてビタブリッドのビタミンCパウダー
クレンジングは使っていません。
これらにしてから肌ツヤ、シミ、ニキビ、細かいぶつぶつが良くなりました!

私も20代後半です。
一点集中で、美容液だけオバジの良いやつ使って、あとはプチプラ(ちふれとか)です。
美容液使うようになって、見るからに毛穴目立ちが無くなりました。

オールインワンはベタついてしまって合わなかったので、お風呂あがりに子どものを全部終わらせてからでも、必ずスキンケアはするようにしてます。