※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐についてのおすすめを教えてください。

抱っこ紐はどんなものを使っていますか?またセカンド抱っこ紐はあると便利ですか?

私は一人目の時からナップナップだけを使い続けていたのですが、最近下の子を抱っこ紐に入れると動きたくて仕方ないのか身体を反って大暴れするようになってしまいました💦なのでセカンド抱っこ紐を買おうか悩んでいます😣友達におすすめされたダクーノという抱っこ紐も良さそうだなと思っているので、もし使っている人がいたら教えてください!

コメント

Y's母

エルゴを使ってたのですが、セカンド抱っこ紐として、友人に勧められたモンベルのポケッタブルキャリー買いました!
軽い、薄い、コンパクトで今はそれしか使ってません💦値段も5000円くらいです🙌

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!モンベルに抱っこ紐なんてあったんですね😳全然知らなかったので早速調べてきました!おんぶもできると書いてあったのですごく良さそうです💕値段もダクーノより安かったので検討してみます😊

• 10月2日
  • Y's母

Y's母

おんぶもできます☺️装着もめちゃくちゃ簡単です!
    しまうのがやや無理やり詰める感ありますが、こんなにコンパクトになるならいっかなーって感じです!
    一時期生産してなくて、一年越しに手に入れたのですが、めっちゃいいです✨
    ぜひご検討ください🤗

• 10月2日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

そうなんですね😳!とってもいい情報を聞けてよかったです💕ありがとうございました😊

• 10月2日