※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅう
ココロ・悩み

旦那の問題多数で困っています。失業手当も申請したいが支給制限で生活苦。どうしたらいいかわからない。

皆さんの旦那さんがこうだったら…どうしますか?
皆さんなら下記の状況になったらどうしますか?😭
・家賃滞納歴2回あり(2ヶ月滞納のせいで退去命令出される×2回)
・旦那が勤めている会社のお金を横領 約100万
→問い詰めたらギャンブルに使っていた。
・モラハラがすごい(喧嘩したら死ね、離婚、出ていけの文句ばかり。私の友達の前でも罵声を浴びせる)
・そのせいで私はうつになり会社を退職(というより休職期間3ヶ月以上は無理と言われ退職勧奨される)。
・うつ発症と同時に妊娠発覚。(酔っ払い時に夜這いされ無理矢理中だしの時に出来た子)
・傷病手当でどうにか生活をつなぎとめようとするも心療内科の先生から妊娠中だから診れない。他にいけと言われる(通院していたがこれ以上はみれないと)。傷病手当も今後もらえなくなる。
・旦那とは現在別居中で、その間に仕事が変わったと言っていたが全部嘘。実際は横領した会社から逃げていた。新しい勤務先として教えて貰った所も実際には働いていない。

他には車の保険も生命保険も未加入。学資保険も払っていると言ってたが嘘。ローンも組めないブラック野郎。
もう不幸続きでどうしたらいいのか、、
私自身失業手当も申請したいですが3ヶ月の支給制限がありその間の支払いや生活が苦しいです。もうどうにかなりそうです。。

コメント

ゆん

私なら離婚します。
そんな人とは申し訳ないですが一緒にいられません…
子どもがいるから…やっていけるか心配…と思うのもわかりますが、
どうにかしてやるしかない。

• みりゅう

みりゅう

返信ありがとうございます。そうですよね。ですが、最近実家に過去についての謝罪とこれから頑張るのでっていう意思表示をしにきました。これをみて私の父は本人が頑張るって言ってるからもう少し様子見なさいと離婚を止められました。。

• 10月2日
  • ゆん

ゆん

思い出してみてください、何回嘘つかれてるんですか?
    私だったら信じられません…
    お父さん、大事な大事な娘さんが喧嘩したら死ねって言われてるんですよ?
    酔っ払って襲われてるんですよ?
    離婚させてあげて…とめないであげて…お願い

• 10月2日
  • みりゅう

みりゅう

遅れてすみません。
    つい先日旦那に離婚を告げ、相手も了承してくれました。ただ、時期は産後にする予定です。シンママになる覚悟を決めようと思います。ゆんさん、優しいお言葉、気遣い頂きありがとうございます( ´•̥ו̥` )

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

お子さん2人で大変だとは思います。
    今まで不幸が続いてたんです、これからは幸せ続きですよ!!!
    どうか、どうか、幸せになってください。

• 10月12日
  • みりゅう

みりゅう

はい!優しいお言葉に思わず涙が出ちゃいました😂これからは幸せ続きという言葉。救われた気がします。。
    あー。頑張らなきゃ!本当にありがとうございます!(T▽T)

• 10月12日

さっさと、離婚します💧

• みりゅう

みりゅう

そうですよね。普通なら…今後は明るい未来が待ってくれてると思えない。本当に為す術ないです。

• 10月2日

退会ユーザー

みりゅうさんは、どうしたいんですか?(´・ω・`)

• 10月2日
  • みりゅう

みりゅう

離婚して新しい道に進みたいです。だけど、現状妊娠してるから稼ぐ方法がなく、親からも離婚を止められ、、前に進む方法がないように感じてしまいます。

• 10月2日

退会ユーザー

現在は、ご実家で生活されてるんですか??

• 10月2日
  • みりゅう

みりゅう

はい。6月に実家に戻り別居開始しました。子供も一緒です。。
    幸せってなんだろ。
    yunさんの幸せって感じる時はなんですか?

• 10月2日

退会ユーザー

だったら、今はご両親に甘えて働けるようになったらお世話になった分のお金をコツコツ返していったらどうですか(*^^*)?

計画通りにはいかないかもですが、目星としてお金のこと計算してご両親に伝えておくのも良いかと(*´ー`*)

私は、息子の成長を感じるときが幸せだなって思います😌
    寝返りや、奇声をあげ始めたり✨
    どんなに小さなことでも、新しく何かができたときが一番幸せに思います☺

他人と過去は変えられませんが、自分自身と未来は自分で必ず変えられますよ(*^^*)🎵
    今すぐには、無理ですが…
    離婚もその一つだと思います!!

• 10月2日
  • みりゅう

みりゅう

遅くなりました。
    先日旦那に離婚を告げました。これからシンママになる予定なので色々覚悟を決めたいと思います。未来は変えられますよね!そうだ、頑張ろう(><)本当に優しいお言葉ありがとうございます( ´•̥ו̥` )

• 10月12日
👶

普通に考えれば離婚しかなくないですか?

• みりゅう

みりゅう

そうですよね。普通はそうだと思うんです。私も離婚したかったのですが、実父より本人頑張るといってるから様子見なさいと離婚を止められました。今後戻れる自信もないのに。

• 10月2日
ミミィ

離婚した方がいいと思います……
お一人でしばらくは大変だと思いますが
別れなければ一生引き摺られますよ💦

• みりゅう

みりゅう

返信ありがとうございます。私も離婚を本気で考えましたが、上の方へ返信したように止められました。生活…どうしよう。未来がないです。真っ暗です

• 10月2日
ママリ

離婚をご両親に止められた、とありましがやることと期限を決めてはどうですか?(私も離婚しかないと思いますが...)

横領したお金を返金する。
罪に問われているのであればきちんと償う
ギャンブルは禁止
二度と家賃滞納しない
嘘つかない(今働いてないんですかね?)

妊娠中とても大変だと思いますが、一回生まれ変わるくらいの気持ちでないと旦那様更正できないと思います。

ちなみに、心療内科に拒否されたのも酷いと思いました。
普通は妊娠中でもみてくれると思うんですけどね...

• みりゅう

みりゅう

遅くなりました。先日旦那に離婚を告げました。了承してくれました。相手には新しい人生を歩んでこれから更生してくれることを願っています。
    心療内科の先生に会うのも苦痛だったのでもういいかな…😓いきなり拒否されたのは本当に驚きました。なんか妊娠を告げた後からの受診が毎回冷たくなってきて今回で打ち切りね。みたいな。。今後もし行くことがあれば他の心療内科を探します。本当に優しいお言葉ありがとうございました(><)

• 10月12日