※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ヤマハのPASwithで自転車通勤考えています。前乗せと後ろ乗せ、どちらが良いか教えてください。

電動自転車お持ちの方🚲
どのメーカー・どの種類に乗っていますか??

保育園が決まりそうなこと・自宅に車が1台で旦那通勤で使うことあり+いじっているのでなかなか乗ることもなく自宅・保育園・職場まで自転車通勤にしようかと思っています😊
自宅から保育園までは自転車で10分ほど・保育園から職場までは自転車15分ほどです!

近くのお店でヤマハのPASwithが子乗せプレゼントで10万でお手頃なんですが、つけれるのが後ろのみらしく😓2人目はまだ考えてはいないのですが、前にも付けられた方が良いのかなーとも思いました。
前乗せ・後ろ乗せのメリット・デメリットもあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマハのキスミニアン乗ってます!
前乗せのみで後ろはまだつけてませんが2歳になったら付けてみようかなと思ってます!後ろは様子が見えないので1歳はまだ怖いです😭後ろとりあえず付けて、前乗せは後付けしたらどうでしょう??

• みい

みい

やっぱり後ろは怖いですよねー😓
    PASwithがリアチャイルドシートのみ取り付けと書いているのでフロントは付けられないのかな?🤔と。付けれないなら他の種類に変えないとなーと思い質問させてもらいました!
    次お店に行った時キスミニアン見てみます!ありがとうございます😆💕

• 10月2日
たまご

パナソニックのギュットミニを持っています!
前乗せがもともと搭載されていて、子どもが大きくなったら後ろ乗せをつけるつもりです!

パナのいいところは、鍵を出さなくてもカバンの中などに持っていれば、手元の電源をいれるとロックが解除されるところです(^_^)
荷物で手がふさがっているときや子どもがいるときは本当に便利だと思います!
でも10万円は魅力的ですね😳✨✨

• みい

みい

前乗せがもともと付いているのですね👀✨え?!鍵出さなくても良いのですか?!?!鍵がよくカバンの中で行方不明になるのでその機能ありがたいです😂✨(笑)
    お値段魅力的ですよね!でも他のメーカーさんや機能も知りたくて😊
    他の種類を全然知らないのでパナソニックのこと知れて嬉しいです😆ありがとうございます😊!

• 10月2日
YY

Panasonic乗ってます(^-^)
種類はなんだったかなー?ギュットミニ?とかかな?
試乗させてもらえるなら乗ってみるといいと思いますよー!
身長高いですか??
私は背が低いんですけど、
私の場合は前の乗せよりも後ろ乗せがあった方がいいかなーと思ったりします!
ハンドルの間に前乗せがついてるタイプは子供が重くてかなりハンドル取られます。
私は背が低いこともあり、ハンドル部分に子供の体重10キロがかかるとかなり乗りにくかったです。というか怖くて怖くて(^_^;)1年くらい乗ってましたが、怖くてやめました。
2歳を超えると10キロ超えるので前には乗せられませんでした。と考えると一年くらいしか前のせしないので、、、
後ろのせは後付けのものより付属されてるやつのがしっかりしてます!
付属の後ろのせは、Panasonicだけかもですが、シートベルトみたいに自動でベルトの長さ調節してくれるものもあります。子供がすぐ大きくなるのでベルトの調節結構めんどくさいです!
なので私のオススメは
後ろが付属されてるタイヤが小さいタイプで、前のせを5〜8000円くらいで後付けする。って方法かなー、、、?

• YY

YY

途中でした(^◇^;)
    9ヶ月ならまだ抱っこ紐でも乗れると思うので前のせかわなくても良いかもですし、、、

• 10月2日
  • みい

みい

身長164cmです😊高いに入るのかどうか微妙ラインです🙄
    詳しくありがとうございます!
    タイヤは小さい方がいいんですね!大きい方が運転しやすい?どうかな?と思ってました!
    やはり後ろ付きが良いのですね!抱っこ紐抜け出そうとするんで前乗せの方がいいかなーと悩んでます😓
    また試乗してみます🚲ありがとうございます😆💕

• 10月2日
  • YY

YY

タイヤは子供が小さいうちはいいんですけど、
    私の場合は153cmしかないので、
    タイヤが大きいとその分子供の椅子も高くなるので乗せる時に自分の肩より上に子供をあげるのがだんだんしんどくなります(^◇^;)
    あと後ろのせになった時も、子供が大きくなったら自分で乗ってくれるようになるんですがタイヤが大きいとよじ登れなくて自分が乗せおろしすることになるので地味に大変でした!

• 10月3日
  • みい

みい

今後のことも考えてタイヤは小さい方がいいかもですね😆!その点も見て選びたいと思います!
    本当に詳しくありがとうございます😊💕

• 10月3日