※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
お金・保険

朝ごはんの飽きる問題や経済的不安を抱えています。

朝ごはん作る!って言ってるのに、毎日同じようなものやったら、飽きるから〜おにぎり食べたい時と、パン食べたい時とあるやん?おにぎりと、味噌汁だけやったら無理やねん。コンビニのホットスナック食べたい時もあるし〜。って文句ばっかり。お金飛んでいく事ばっかり。職場変わって、社会保険なしの国保になって、さらに支払い増えるのに、給料は激減。旦那の小遣いはもちろん減らします。子供もいるのに、、この先不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

身のほどを知れ!!と言ってやりたいですが、、爆😫
大人になってそっかー今度買っておくよ〜〜って流していいと思います😎!!

• 3JSB

3JSB

食べたいのなら、言ってくれたら、夜に作って置いとくのに、、(笑)って言っても聞きません。コンビニいちいち高いから嫌いです🙌

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

お給料あがったらね〜って言ったら怒りますかね😆💦?
    イライラしてるとき言ってしまいそうです😫

• 10月2日
ポケ

それなら朝ごはんは旦那様のお小遣いからださせたらいいと思います。
毎日同じ内容なんですか??
うちは週1でまとめ買いしているのですが、その時に今週は何食べたい?とか聞いてます。もちろん直前で気分が変わることがあるのは承知の上で聞いてます。でも本人がこれ!と言ったのだから、やっぱこっち食べたいとは言えなくなるので良いですよ。

• 3JSB

3JSB

小遣いから出してます!が、月末になると、ちょっとお金足りひんから頂戴って言ってきたり、寝てる間にお金取られてます。何食べたいか聞いても、ん〜わからへん。なので、それができないんです😅

• 10月2日
  • ポケ

ポケ

ちょうだいって言われても、ダメ!でいいんじゃないですか?
    足りないからちょうだいが毎月ならお小遣いにしてる意味がないですよ〜!

• 10月2日
(´・ω・`)

コンビニなんて、お小遣いから払ってもらえばいいと思います☺️

• 3JSB

3JSB

小遣いから出してますが、月末になると足りひんから頂戴って言ってきたり、財布からお金取られてたりします。😅

• 10月2日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

足りるように考えて使いなさい。ってはなしですよね😤

• 10月2日
ぽん太郎

こっちがちゃんとやるって言ってるのにそんな風に言われたりしたらムカつきますよね۹(◦`H´◦)۶プンスカ!

「それは独身時代のお金ある頃にやる事だよ。…なんならもう一度独身に戻るか?いいよ?贅沢したいんでしょ?明日市役所行ってくるよ」って私なら言ってしまいますね( ̄▽ ̄;)

• 3JSB

3JSB

ほんとに、、ちょっとでも節約。て思ってるのに、何でお前はそんなわがままなん?って、イライラします🤷🏻‍♀️

ほんとそおですよね😅

• 10月2日
あゆ

うちなら
それは収入増えてそのくらいの贅沢許せるくらい稼いでから言え
そんでも買いたいなら小遣いやりくりすれば買えるからやりくりしろ、私だってやりくりしてんだ。
お前もやれ

で終わりです😅