※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

父親と子供が一緒に妊婦検診に来ている場合、子供がグズっても何もしない父親の目的は何でしょうか?

妊婦検診に一人目の子と父親と一緒に来ている人で
【一人目の子がグズっても何もしない父親】ってなんのために病院にきてるんですか?

コメント

ママリ

とりあえず奥さんに来てと言われて来たのかな〜って思ってます😫

• ちゃー

ちゃー

何もしない父親なんか連れてきて母親もかわってますよね…

• 10月2日
なつ

ただつい来たのかなー?もしくは運転手要員⁇と思ってます。

• ちゃー

ちゃー

場所とるし、子供うるさいし…車で待っててほしい(笑)

• 10月2日
  • なつ

なつ

ただ座っているだけなら、車に居て席空けて欲しいですね。
    せめて奥さんの荷物持ってあげるとかさ

• 10月2日
あめりかんどっく

もしかしたら奥さんも同じこと思ってるかもしれませんよ笑
子供みて欲しくて連れてきたのになんでこいつはなにもしないんだ!
と内心イライラしてる可能性もあるのかなと思いました( ´•д•` )💦
言っちゃえば邪魔ですよね😥

• ちゃー

ちゃー

ほんとそうなんです。
    子供がグズっても付き添いの父親が何もしないなら邪魔なだけ……
    あんな旦那なら連れてこないほうがよくないかなって思ってしまうんですが、結構多くてビックリ!

• 10月2日
まーもーめー

もう存在が空気なんですよ…( ゚д゚)
いますよねー、ボーーーッとした父親( ゚д゚)

• ちゃー

ちゃー

ボーーーーっとスマホいじってるか
    「おい、ぐずってるぞ!」って口だけか……
    そんな男の人が多い産婦人科なのかも〜
    邪魔だし子供騒ぐし迷惑すぎて、
    イスの限りもあるしそんな男連れてこないで!って思ってしまうんです。

• 10月2日
☃

たまたまその時何もしなかっただけかもしれませんよ😭!
電車や公共交通機関できたなら、その間ずっと抱っこしたりあやしたりでやっと病院について少し疲れてるとか、、、
子供ってほんとにパワフルなので1日中ずーっと何か言われるたびにすべてにきちんと対応するっていうのは正直難しいですよ。
その時その場面だけみて「何もしない父親」と決めつけるのも可哀想かなと思います。

とはいえ病院という空間では
大人が疲れていても子供の面倒は見るのが当たり前ですけどね😭😭
外へ連れ出すなり、何か食べさせる、絵本を読み聞かせるとか何か行動はして欲しいですね😭😭
あまりに非常識な放置親なら病院の方に注意してもらってもいいと思います♡!

• ちゃー

ちゃー

まあ、私もその旦那の一日を密着してたわけじゃないので全てはわかりませんが…
    数時間の待ち時間で"何度も"子供がグズっても“毎回”何もしない父親で、奥さんに「グズってるぞ!」って言ってたり、子供が走り出しても見向きもせずスマホいじってる父親についての話ですから私の中では「何もしない父親」で間違いないかと…。
    病院なのに外にも出ずギャン泣きさせっぱなし、あやしたり、話しかけたりもせず、走り出しても止めもせず、気分転換もさせないっていう父親が多くて困ります。
    妊婦ばかりなのに子供が走ったりしてるの放置して妊婦のお母さんに追わせたり…

• 10月2日
  • ☃

そんな人いるんですね( °_° )
    唖然です。
    私はそこまで酷いお父さんはあんまり見た事ないですが、、
    多いと感じるほどいらっしゃるんですね。。。
    病院に1度クレーム入れてもいいんじゃないでしょうか?
    妊婦さん達の中には安静が必要だったり、体調が優れない方も沢山いるんわけですし、、、
    病院側から注意して貰えるといいですね(><)!

• 10月2日
ま

携帯いじってるパパさん多いですよねー🤨

• ちゃー

ちゃー

多いですよね〜
    子供が走り出してもスマホ置きもせず、立ち上がりもせず…妊婦のお母さんが追いかける……
    病院のイスがうまってるよ〜お父さん立って〜みたいな

• 10月2日