※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむベビmama
子育て・グッズ

離乳食で柔らかい粒が苦手で「おうぇ」となる場合、まだペースト状が適していますか?

離乳食を始めて2ヶ月が経ったのでペースト状から柔らかい粒が残る程度の固形物にしましたが、今まで食べていた食材も口に入れると「おうぇ」といいその後食べるのを嫌がります。このような時はまだペースト状の方がいいのでしょうか?

コメント

ぽろねーぜ

うちの子は粒が残っていると吐き出すのでやめてペーストに戻しました😊
歯は生えていますか?生えてなかったらずっとペーストでいいと言われました😆
生えていても嫌がるのならペーストで良いと思います☺️

• むむベビmama

むむベビmama

下の歯が半分ほど生えてきています!そうなんですね!まだそんなにもモグモグしないのでペースト状に戻します¨̮
    ありがとうございました😊

• 10月2日
mimi

赤ちゃんもきっと好みがありますよ~🤗✨
焦らずペーストで良いと思います!うちの娘はペーストよりつぶつぶ派でなぜペースト食べないのか最初すごく悩んで…そしたら実母の作ったつぶつぶお粥バクバク食べてて笑いました!(笑)

• むむベビmama

むむベビmama

そうですね¨̮
    栄養バランスとか、食べる量とか色々と焦りと心配しすぎてました!
    ゆっくり娘のペースに合わせたいと思います!ありがとうございます⭐️

• 10月2日