コメント

A⑅∙˚⋆
うちは和室をベビールームにして、旦那と交代で和室で寝る予定なので和室にしてます〜

くるみ
寝室で一緒に寝てます( ^ω^ )
私も初めは別にした方がいいと主人に言ったのですが、とりあえずは一緒でいいと言われそのままずっと同じ寝室です。
うちの主人は赤ちゃんが泣いても気付かずに寝ているので大丈夫みたいです^^;
泣きが激しい時は赤ちゃん抱っこして隣の部屋のリビングに行きますが、普通に泣くくらいなら主人は起きないのでそのまま同じ部屋であやして寝かせます!
-
aachan
旦那さん眠りが深くていいですね^o^!うちの旦那は多分起きるので、眠れないだの言われてぎくしゃくしそうな予感がします…笑
ありがとうございます( ^ω^ )!- 12月28日
-
くるみ
そうなんですね💦
それなら1度旦那さんと相談しつつ、部屋を分ける方向で話した方がいいかもですね( ^ω^ )- 12月28日
-
aachan
はい(・ω-`;)大掃除も控えているので話してみます!
ありがとうございます(^ω^)!- 12月29日

にも⍤⃝
ベビーベッドはリビングに置いて日中のお昼寝用にしてます。
夜は布団で添い寝です。夜泣きは本気で泣かない限り主人は起きないので同じ部屋で寝ていても案外大丈夫ですよ。
ちいさんが布団で寝てるのかベッドで寝ているのかにもよると思いますが、布団で寝ていて寝室にベッド置いて赤ちゃん寝かせると、おむつ替えのときや泣くたびにちいさんが起き上がるのがしんどいかな〜と思います。
-
aachan
添い寝いいですね(u_u)!!
赤ちゃんの夜泣きの様子にもよりますよね…
うちはダブルベットで旦那と一緒に寝ているので添い寝は無理そうです(u_u)
旦那が起きないなら寝室でもいいですね!
ありがとうございます(^ω^)!- 12月28日
aachan
交代で見るんですね!
うちは賃貸なので部屋がなくて…
ありがとうございます!
A⑅∙˚⋆
うちも賃貸の2ldkですよ〜😅
aachan
そうなんですね!!
うちは1LDKなので寝室とリビングしか置ける場所がなくて…(u_u)
A⑅∙˚⋆
旦那さんのことを考えるとわたしだったらリビングに置きますかね〜
aachan
そうですよね、リビングの方向で考えてみます!
ありがとうございます(^ω^)