※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが母乳で満足して寝てしまった後、欲しがる場合にミルクをあげても大丈夫か、無理してミルクをあげなくても問題ないかについて相談しています。混合育児で体重増加が少ないため、退院後の検診で完母か混合か検討する予定です。

今、生後8日目で混合で育てています😌
母乳10分ずつあげて満足して寝てしまったんですが欲しがってからミルクあげたら大丈夫ですか??
母乳で満足してたら無理してミルクあげなくても大丈夫ですか??
(退院する前の母乳測定で体重が10gくらいしか増えなくて退院してからも混合のままです。10日に1週間検診があり、その時に完母か混合か検討する感じです。)

コメント

はらぺこあかむし

私ならあげません!足りなかったら泣くか、寝てもすぐ起きちゃうと思います。

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます😊
    寝てるなら無理してあげなくても大丈夫ですね😌

• 10月2日
ライオン

寝てるならあげなくていいと思います!すぐ起きて30分とかで欲しがるようならミルク足します🍼

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます😊
    さっき母乳あげてちょっと経ったら泣いたのでミルク足したら寝ました☺️
    満足して寝てるようなら足さなくて大丈夫ですね😌

• 10月2日