母が「子どもに手をかけ過ぎ」と言ってムカついています。子どものグズグズも個性だと思っているが、おかしいでしょうか?
母についてなのですが、母は私と弟が手のかからなかった子らしく…私の娘がギャン泣きやグズグズしてると「いやー、手のかかる子だね」「いやー、あんた達こんな手のかかる子じゃなかったから本当手のかかるうるさい子だわ!」など言われます。
そして「あなたも子どもに手をかけ過ぎ!」と言われました。
私は正直0歳の子どもに手をかけ過ぎって事はないと言う考えを持っているので母の言葉がすごくムカつきました。
子どもに手をかけ過ぎっていうのはあるのでしょうか?
そして、グズグズするのもこの子の個性だと思ってるのですがそんな考えおかしいのでしょうか?
- ピンコン
退会ユーザー
私も母に似たようなこと言われました😇
上の子めちゃくちゃヤンチャなのですが、私と弟はそんなことなかった。と。
だから何?としか思えないのでイラッとします😊
手をかけれるのなんて今のうちだけだから、いっぱい構ってあげていいと思いますよ😊💕
ふっちー
0歳児の子は手をかけて当たり前だと思いますよ!
お母様はきっと経験したことがないからどのように接したらいいのかわからないのかも知れませんね。
何もわからない時期だからこそ、たくさん手をかけてあげて愛情たっぷり注いであげてください💓💓
ギャン泣き期もいずれは落ち着くと思います!
ママもきっと大変でしょうけど、無理せずにお互い育児頑張りましょうね✨
◎
息子も寝る時グズグズが酷かったので
何度も実母にあんたたちはこんな泣いたことなかったよ!
と言われてましたがそんな言うなら泣き止ませてと
母に寝かしつけをお願いしてましたよ(*^^*)
育てかたが悪いなら1から10までしてほしいですし
1歳前にはセルフねんね出来るようになり
人一倍おりこうさんになりました!
しゃ
そんな言葉を言われたらムカつきますよね💦
手をかけすぎなんてないですよ。存分に可愛がってあげてください💖
グズグズするのは自分の主張をママにしっかり伝えられてる証拠❕とってもおりこうさんな赤ちゃんですね💕
きっとママが赤ちゃんを大事にしてくれるから、赤ちゃんも安心してママにコミュニケーションとれるんでしょうね^^✨
とっても素晴らしいと思います❗
コメント