※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
家事・料理

昨日から離乳食始めました!料理得意でないので、フリージングして乗り切…

昨日から離乳食始めました!
料理得意でないので、フリージングして乗り切ろうと日曜日に約一週間分のお粥を作りましたが、台風でまさかの停電。
28時間電気が通らず、冷凍庫にあったお粥は万が一に備えて息子にあげるのを諦めました。ですが、溶け始めくらいの状態なので、まだ食べれるかも?って思いと、今日の分を炊飯器で作ったら、とんでもない量のお粥になってしまって🤦‍♀️
余ったお粥を大人が消費するには何か良い方法ありますか?

コメント

かおり

チキンスープの素を入れて中華粥風にすると食べやすいです(*´ェ`*)
お好みでお肉や卵を入れても美味しいと思います。
和風だし、お味噌も美味しいです。