※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サカナ
子育て・グッズ

レシピを5倍にして作り、小麦粉を減らさず粉っぽくなりました。弾力がありすぎてだし汁で食べられません。これはどうしたらいいでしょうか?

レシピを見ながら作ったにもかかわらず
出来上がりがこうも違うの何ででしょう?
たくさん作りおきしたかったので
食材、調味料など5倍にして作りました。
アレンジでブロッコリー、にんじんを入れました。
かなり粉っぽくなってしまったのですが
小麦粉は減らすべきだったのでしょうか?
弾力がありすぎてだし汁で浸さないと
食べられそうにありません。
もう料理わかんない( ´Д`)=3
ほぼほぼ粉なのにあげていいのかな?

コメント

hana🌼

粉を入れた時点で混ぜすぎたとか、加熱しすぎたとか??

deleted user

レシピ見て作ったのに、ん?何か違うな😱ってよく事あります😂

お汁に浸して食べられる感じなら、麺類の代わりでおつゆに入れて食べるとか?お魚のあんをかけてみるとか、
少しアレンジしてみるといいかもですね!
離乳食、料理っぽくなってくると、大変ですよね💦