※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
家事・料理

洗濯洗剤を変えようと思ってます!息子が産まれてからずっと家族全員さら…

カテゴリ間違ってたらごめんなさい😣💦

洗濯洗剤を変えようと思ってます!
息子が産まれてからずっと家族全員さらさを使ってるんですが、最近旦那の服が洗っても臭くて(主にタバコ臭)🤣笑
あとちょっとワキガ予備軍です。笑
柔軟剤はコストコで売ってるウルトラダウニーなのですが、ダウニー<タバコ臭なので最近は旦那の服だけ分けて洗ってます💦
無添加にこだわりはないので、これは臭い取れるよっていうおすすめの洗剤あれば教えてください🙋🏻✨
ウルトラダウニーの匂いは気に入ってるので無香タイプがあるものだと嬉しいです‪ \( ´꒳`)/‬

コメント

mii.mama★

うちは旦那の服だけ洗濯前に漂白剤につけ置きしてから洗ってます😂💦

• みる

みる

漂白剤浸け置きですか😳
    手間かかりますが確実に落ちますね笑

• 10月2日
ごろげ

匂いだったらワイドハイターexいれて洗濯すれば落ちますよー(・∀・)
旦那が現場仕事なので、汗の匂いやらタバコの匂いやらひどいですがワイドハイターいれて洗濯すると柔軟剤の匂いもいつもよりついてめっちゃいい匂いになりますヽ(´ー`)ノ

• みる

みる

ワイドハイターそんなに落ちるんですね😳
    漂白剤を使うというのは盲点でした!!
    1歳の子供にも使えますか?🤔

• 10月2日
  • ごろげ

ごろげ

普段はもう一緒に洗濯してるんですよね?
    それで問題ないようだったら大丈夫ですよ( ¨̮ )✨
    上の子の時その頃から普通にワイドハイターいれて洗濯しちゃってました(笑)

• 10月2日
  • みる

みる

一緒に洗ってます!
    1度使ってみます😊✨

• 10月2日
えりひゃん

粉洗剤ですが、「部屋干しトップ」おススメです!昔はとけ残りあったようですが、用量守ってれば今のは溶け残ったりしません!
私もワキガ臭気になってましたが、なくなりますよ!

• みる

みる

部屋干しトップですか!
    昔粉使ってましたが液体より洗浄力高いですもんね☺️
    ワキガ臭も消えるのは魅力的です😍
    因みに1歳の子供にも使えますかね?
    分けるのめんどくさくて笑笑

• 10月2日
  • えりひゃん

えりひゃん

4ヶ月の息子の洗濯物とは、まだ一緒に洗ってません(笑)

• 10月2日