※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
家事・料理

みなさんの大人の服の収納の仕方教えてください!写真もあると助かります…

みなさんの大人の服の収納の仕方教えてください!
写真もあると助かります👀

コートとカーディガンはクローゼットに掛けてますが、その他のものは畳んでチェストに入れこんでて、どれがどこにあるかすぐわからないです。

また、1日中きたわけではなく1時間ほどの外出に着たものはその都度洗ってますか??
それともどこかにまとめておいてもう一度着てから洗いますか??

完全迷子です😣

コメント

かぴ

私もカーディガンやコート、あとワンピースやスカートも掛けてます😊
あとはチェストにいれてるのですがアイテムで分けてます!
上からキャミソールやタンクトップ&トップス
次にボトムス、という感じです😊
2つチェストはあって春夏と秋冬で分けてるので衣替えしなくていいようになっています👋
一時間程の外出ででも子供連れてたら汚れたりしてるので基本洗います😊

• もちもっち

もちもっち

ありがとうございます❤︎
    参考にします!!
    衣替えしなくていいのは楽ですね👀

• 10月2日
★JilLE★

我が家は基本ハンガーでクローゼットに掛けてます!
タンスの中に入れるのはスカートやボトムス、ニットなど、ハンガーで掛けておくと形が崩れてしまうもの、下着です!

• もちもっち

もちもっち

ありがとうございます❤︎
    参考にします!

• 10月2日
南国カビゴン

靴下、下着、ハンカチ、帽子などの小物以外は全てハンガーにかけてクローゼットに入れています!

洗濯して干す時のハンガーのまま収納するので、畳む手間少なくて楽です🌻

小物はチェストに適当に入れてます😂

• もちもっち

もちもっち

ありがとうございます!
    クローゼットに全部入るんですね!
    それだと楽そうです❤︎

• 10月2日