※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

うちの旦那、禁煙3日目😃🚬💨さて今回はいつまで続くやろう💨娘が産まれた…

うちの旦那、禁煙3日目😃🚬💨
さて今回はいつまで続くやろう💨
娘が産まれたときから禁煙すると口先だけで8年経ち、やっと本腰動いたみたい✋
今回は本気モードにみえるから頑張ってほしいなぁ✋

過去にも禁煙試したこともあるけど1日坊主、3日坊主。禁煙の事たずねたら逆ギレされることもあった😵
久しぶりの赤ちゃんで息子やから心入れ替えたのかなぁ☺️

皆さんの旦那さんタバコたつための禁煙エピソードなんかあったらコメント下さい😊🍀

コメント

ERIKA

まぁまず1週間持たない。って考えた方がいいです!
こちらは知らん顔して、ましょう♪

• ママリ。

ママリ。

そうですね✋
    毎回期待して裏切られるのでいつまでもつか観察程度にしときます☺️

• 10月2日
さー

タバコ値上がりしたからですかね?
うちは禁煙もって1ヶ月でした😂😂 でもその後アイコスとglowに変わったし本数減った状態です😂

• ママリ。

ママリ。

本数へったなら少しは効き目あって良いですね😊1ヶ月もったなんてそれでも素晴らしい✋

タバコ1000円になったらやめるとかは言ってました✋
    この頃ずっと長く同じタバコだったのに安い種類に変えてどうしたんやろうと思ってました。それしたら突然辞めると言い出したんです😵
    ガム食べて気をまぎらわしてますがいつまでもつか😅
    私の希望として本数減るくらいの進歩があればいいなと思ってます。

• 10月2日
ちり

うちは何年も禁煙をお願いしてましたが「わかった〜」と口では言うものの全く行動してくれず、、出産1ヶ月前に禁煙外来予約して行かせました!笑

2週間に1回病院に行く感じで数値を測ったり、薬もらったり、、1回2000円くらいでした😊
本来は3ヶ月は通院が必要らしいですが、薬飲み始めて1ヶ月くらいで禁煙できました✨
なので病院は初診を含めて3回しか行ってません(笑)
薬も余っちゃいました(笑)

今禁煙して9ヶ月ほど経ちます。
たまーに急に吸いたくなるみたいですが、余裕で我慢できるくらいの気持ちらしいです!
むしろ、タバコの臭いかぐと臭いな〜なんて言うくらいです(笑)

本気で禁煙するなら禁煙外来ほんとにおススメです!自然と量が減っていき、本人もストレスなく禁煙できるみたいです💓

ちなみに旦那は1日1箱〜1箱半吸う人でしたよ( ´Д`)y━・~~

• ママリ。

ママリ。

1日一箱は沢山吸ってたんですね🚬うちも2、3日で一箱なくなるのでよく吸います🚬

禁煙外来は何度もすすめました✋
    でも本人が行く気ないしまわりがすすめても全くダメな人なんです😵強制的に行かせそうとすると機嫌悪くなって険悪ムードめんどくさい旦那なので😢

本気で動いたら私も協力するので今回の禁煙が上手く続けば禁煙外来をすすめたいと思います✋
    1回2000円位ならそう高くないですね💰3ヶ月でやめられるなら正直行かせたいです🏥
    禁煙成功エピソードありがとうございます☺️

• 10月2日