※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に在職証明書は子ども1人1人に必要ですか?それともどちらかの書類に添付しておけば大丈夫ですか?

広島市の方教えてください。姉弟ともに保育園に通っています。
保育園に在職証明書を出さないといけないのですがこれは子ども1人1人に対して必要ですか?それともどちらかの書類に添付しておけば大丈夫ですか?
質問がわかりにくかったらごめんなさい💦

コメント

▶6人の怪獣

私は1枚しか提出してません🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月2日
シナモン

一番上に二人の名前書きます‼️二人分しか欄ないとおもいますが、三人でも四人でも枠外に書いていいとおもいます。

昨日保育園からは二枚しかもらわなかったです旦那用と私用で。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私のところは2人×2枚もらったので…あれ?これどうなの?同じの2セット必要って思っちゃって💦
    ありがとうございます😊

• 10月2日
k_a_mama

わたしは兄妹別々の保育園ですが書類どちらからも在職証明だけもらってるので、夫婦で2枚ずつ職場に出しますよ!近況調査だけは上の子のみです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちはコメントに書いた通り同じ園ですが、2枚×2セットもらってて💦でも聞いてみたら1枚原紙でコピーも可ってことでした。2人ともに必要みたいです…

• 10月2日