※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

臨月で体調が良い方いますか?37週でお腹が小さく、楽な状態。同じ経験の方いますか?出産はどうでしたか?

臨月が1番体調良かった〜って方いらっしゃいますか??
妊娠初期から終わらないつわり、入院、
諸々で常に体調悪く、8カ月くらいまで横になってる日が多かったです。
37週なんですが人と比べてお腹もそんなに大きくなく動きづらさも感じないし張りもないし、なんか37週の今が1番動きやすいんです。
同じような方いらっしゃいますか?
また、どんな出産でしたかー?

コメント

まみ

臨月が元気で動きやすかったですー!

7ヶ月まで吐き続けてて、8ヶ月からは切迫早産でお腹張って痛いし副作用きついし寝たきりだし😅

臨月入ってなぜか張りも落ち着き、
やっと快適になりました!

出産は初産だけど6時間わりと安産でしたよー⭐️

• ひー

ひー

やはりつわりが終わらない人は臨月のが楽と感じますよね。。
    あれだけ早く終われ〜と思ってた妊婦生活が体調良くなると終わらないで〜!と思っちゃいます☺️笑

• 10月2日
mako

私も臨月になるとそれまで病院に駆け込んで浣腸をお願いするほどひどかった便秘が嘘のように解消して、好きな物も食べられて一番調子が良かったです💡産休に入り仕事の疲れとストレスがなくなったのもあるかもですが😅
なので臨月は一人で数時間散歩したり出産準備など動き回っていました🙆
それでも子宮口が全く開かず、39wでようやく1cmだねと言われてまだまだそうだからと41wでの計画分娩の予定になりましたが、出産予定日前日に陣痛が来て、それでも子宮口2cmで、陣痛で一睡もできずに予定日の朝を迎えたら半開になっていてやっも分娩台に上がらせてもらえて、そこから2時間で出産でした💡

• ひー

ひー

私も仕事してる時が一番きつかったです💦
    予定日通りすごいですね〜
    やはり動くのがいいんですね!

• 10月2日
おいしい

臨月が一番調子良かったです🙋‍♀️
確かにお腹大きくて重かったですが、つわりやら貧血やらが落ち着いて体は楽でした!ご飯も良く食べられるようになって幸せでした。笑

高位破水からの促進剤で出産しました!
高位破水してからのトータルは18時間で、そのうち陣痛来てから8時間くらいでした。いきみだしてからは20分で出てきてくれました!

• ひー

ひー

ごはんが普通に食べれるって
    幸せですよね〜✨

• 10月2日