※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

1日に増やす量が10なのですが、今日は60〜70飲ませてもいいことになっています。朝の搾乳で30とミルクで60あげてしまいました。心配ですが、どうしたらいいかわかりません。飲めるだけあげるのは避けたいです。どう気を紛らわせたらいいでしょうか。

1日に増やす量が10なのですが1ヶ月検診まで100で今日は60〜70飲ませてもいいことになっています!
混合であげていて今日の朝搾乳で30とミルクで60あげてしまいました!!
見間違えたのか、、なんなのか、、あげすぎですよね??
それでもおっぱいを欲しがるしグズグズです、、(´・ω・`)

多分問題はないと思うのですが、、

まだまだ手探りなのでどうしていいかわかりません(´・ω・`)
飲めるだけあげるのはとりあえず避けたいです😭
あやしかたが悪いのか、、
こういう時はどのように気を紛らわせたりしますか??(´・ω・`)

コメント

ちゃ

我が家はおしゃぶり導入しました!
新生児の頃から使うのには少し抵抗がありましたがずっとつけっぱなしでなければいいのかなと思い😂
ミルク飲んでもぐずっちゃう時は口寂しいのかな?と思っておしゃぶり与えると落ち着きます😊

みの

おしゃぶり重宝しました❤️
ちゅーちゅー吸って一人で寝てくれるし!くせになるかなと思いましたが、3カ月の今は嫌がっておしゃぶり卒業しました🙄🙄