コメント
Yun.
手でこねると体温で油が溶けちゃうのでステンレスのスプーンでこねるといいって聞いてそれからスプーン使ってます(笑)あとは、焼き色つけてオーブンで中まで火通すとかですかね!
りんご
ウチはこねるときに中に氷のかけら入れます。
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でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほど!
そうすればお肉の油が溶けないですもんね!
ぜひやって見ます!- 10月2日
あくるの
弱火で蓋して片面10分ずつ焼くようにしたら、大っきくてもちゃんと中まで火が通るようになりました!
ちゃんと肉汁も出てジューシーです😊
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でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです〜!
次からその焼き方してみます😊- 10月2日
ユマ
タネにゼラチンパウダーを混ぜると、ゼラチンが肉汁を吸ってくれるとで、とってもジューシーになりますよ(^^)
味も変わらないし、コラーゲンもプラスです♪
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でこぽん
コメントありがとうございます!
おぉ〜!なるほどです!
早速ゼラチン入れてみます!
どれぐらいの分量入れますか?😍- 10月2日
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ユマ
作る量にもよりますが、4人前以上纏めて作るなら、1袋(5〜6gかな?)入れちゃいます(^^)
もう、本当に適当で大丈夫ですよ!
残りのゼラチンパウダーの使い道に困ったら、お米炊飯する時に入れると艶ツヤふっくら炊き上がります♪- 10月2日
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でこぽん
わお〜!
そんな裏ワザもあるんですね!
ゼラチンめっちゃ使えますね😍
早速買います!!💪
ユマさんはお料理上手なんでしょうね〜🤤
お子さんと旦那さんが羨ましい❤️- 10月2日
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ユマ
料理、得意ではないですね(>_<)
一人目出産時、料理した事ないような小娘だったので、ネットで裏技等を調べては試してを繰り返しました(笑)
隠し味の調味料とか、煮崩れしにくい方法とか。
その中でもハンバーグにゼラチンは本当にオススメです(^^)- 10月2日
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でこぽん
努力される所が素敵です〜😊
ゼラチン早速試してみますね!
ご丁寧に色々教えてくださって
ありがとうございます💕- 10月2日
まーさん
豆乳使うと、とてもジューシーなりますよ!!
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でこぽん
コメントありがとうございます!
豆乳ですね!
やった事ないのでやってみます!- 10月2日
みー
マヨネーズいれるとジューシーになるますー
あとは焼く前にしっかり冷やしておくといいです!
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でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほど!
どれぐらいの分量入れるんですか?!
焼く前にしっかり冷やすんですね!
やってみます😍- 10月2日
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みー
500グラムに大さじ2くらいです!でもだいたい適当で大丈夫です
そうすると流れ出す脂が少なくなるのでよりジューシーになるみたいです!- 10月2日
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でこぽん
なるほどです!
ありがとうございます😊- 10月2日
でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです!
次からステンレススプーン使います!💪