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でこぽん
家事・料理

ハンバーグが美味しく作れず悩んでます😅家庭でお見せみたいにジューシー…

ハンバーグが美味しく作れず悩んでます😅
家庭でお見せみたいにジューシーに作るのは
やっぱり無理なのでしょうか?

テレビで裏ワザ色々見かけますが
うまく言った試しがありません💦

息子がもう少し大きくなった時に
美味しいハンバーグ作ってあげたいです😭

お料理上手のママさん助けてください😭💦🙏

コメント

Yun.

手でこねると体温で油が溶けちゃうのでステンレスのスプーンでこねるといいって聞いてそれからスプーン使ってます(笑)あとは、焼き色つけてオーブンで中まで火通すとかですかね!

  • でこぽん

    でこぽん

    コメントありがとうございます!
    なるほどです!
    次からステンレススプーン使います!💪

    • 10月2日
りんご

ウチはこねるときに中に氷のかけら入れます。

  • でこぽん

    でこぽん

    コメントありがとうございます!
    なるほど!
    そうすればお肉の油が溶けないですもんね!
    ぜひやって見ます!

    • 10月2日
あくるの

弱火で蓋して片面10分ずつ焼くようにしたら、大っきくてもちゃんと中まで火が通るようになりました!
ちゃんと肉汁も出てジューシーです😊

  • でこぽん

    でこぽん

    コメントありがとうございます!
    なるほどです〜!
    次からその焼き方してみます😊

    • 10月2日
ユマ

タネにゼラチンパウダーを混ぜると、ゼラチンが肉汁を吸ってくれるとで、とってもジューシーになりますよ(^^)
味も変わらないし、コラーゲンもプラスです♪

  • でこぽん

    でこぽん

    コメントありがとうございます!
    おぉ〜!なるほどです!
    早速ゼラチン入れてみます!
    どれぐらいの分量入れますか?😍

    • 10月2日
  • ユマ

    ユマ

    作る量にもよりますが、4人前以上纏めて作るなら、1袋(5〜6gかな?)入れちゃいます(^^)
    もう、本当に適当で大丈夫ですよ!
    残りのゼラチンパウダーの使い道に困ったら、お米炊飯する時に入れると艶ツヤふっくら炊き上がります♪

    • 10月2日
  • でこぽん

    でこぽん

    わお〜!
    そんな裏ワザもあるんですね!
    ゼラチンめっちゃ使えますね😍
    早速買います!!💪
    ユマさんはお料理上手なんでしょうね〜🤤
    お子さんと旦那さんが羨ましい❤️

    • 10月2日
  • ユマ

    ユマ

    料理、得意ではないですね(>_<)
    一人目出産時、料理した事ないような小娘だったので、ネットで裏技等を調べては試してを繰り返しました(笑)
    隠し味の調味料とか、煮崩れしにくい方法とか。
    その中でもハンバーグにゼラチンは本当にオススメです(^^)

    • 10月2日
  • でこぽん

    でこぽん

    努力される所が素敵です〜😊
    ゼラチン早速試してみますね!
    ご丁寧に色々教えてくださって
    ありがとうございます💕

    • 10月2日
まーさん

豆乳使うと、とてもジューシーなりますよ!!

  • でこぽん

    でこぽん

    コメントありがとうございます!
    豆乳ですね!
    やった事ないのでやってみます!

    • 10月2日
みー

マヨネーズいれるとジューシーになるますー
あとは焼く前にしっかり冷やしておくといいです!

  • でこぽん

    でこぽん

    コメントありがとうございます!
    なるほど!
    どれぐらいの分量入れるんですか?!

    焼く前にしっかり冷やすんですね!
    やってみます😍

    • 10月2日
  • みー

    みー

    500グラムに大さじ2くらいです!でもだいたい適当で大丈夫です

    そうすると流れ出す脂が少なくなるのでよりジューシーになるみたいです!

    • 10月2日
  • でこぽん

    でこぽん

    なるほどです!
    ありがとうございます😊

    • 10月2日