コメント
ママ
ボディスーツのことですかね?
冬はお腹出ると寒いので、オムツ替えなど大変でなければボディスーツで良いと思います!
うちの子は保育園に通ってるのでボタン有りはダメなので半袖の肌着着せてます!
あめきち
2歳の冬はまだ股ボタンあるインナー着せてました!抱っこしたりお昼寝したり、思ってる以上にお腹出ちゃうので股ボタンあると安心ですよ♡冬はお腹出ると冷えるので心配ですよね💦
-
なーぽん
やはりそうですよね(。ŏ_ŏ)
でも2シーズン着せると考えると、3歳で股ボタンはいらないかなぁと思うんですよね。。- 10月2日
ちゅけまま
お腹ひえちゃうしボタン有りのほうが良いかなぁって思いますよねー。
でもうちは保育園でトイトレの際に自分でズボン脱げないしお着替えの練習できないからと2歳すぎから普通の肌着着せてます。3歳手前には昼間のトイトレ完了とお着替えも自分でするようになりました。
-
なーぽん
うちも保育園行かせてるので園で禁止されてたらだめですよね🤔
確認してみます!!
まだまだ抱っこって言うのでお腹出ちゃうと冬場寒そうだけどトイレのこともあるので悩みますね😅- 10月2日
なーぽん
だめとかあるんですね!
保育園行かせてるので先生に確認してみます(*´ェ`*)
ママ
保育園行ってるんですね!何も言われなかったですか?
何人もいるんで先生も大変だからでしょうね(^_^;)
なーぽん
何も言われてないです!
トレパンいるのかも聞こうと思いつつ、迎えのときバタバタするので聞けずじまいです😭
ママ
保育園によって違うんですね💦
トイトレは家でやってますか?
なーぽん
たまーに自分からトイレ行く!と行って行きますね🙉
食後とか出そうな雰囲気のときは私が誘って連れてきます!あとはお風呂前にトイレ行かせます😄
リビングがカーペットなので、もらされると困るのでパンツではなくオムツつけてます。
ほとんどおしっこはオムツでしてしまってますね(。ŏ_ŏ)
保育園なので、パンツ履かせるとしたら土日だけになっちゃいます😥
買い物のときにおむつに変えるのも面倒でなかなか履かせれないですねー。。