※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

2歳の子供が冬用の肌着に股ボタンがない普通のものを着せるべきか悩んでいます。寒さやトイレの問題が心配です。

2歳なのですが、冬用の長袖肌着の股ボタンあるタイプのものは70しかないので今年は着せられません(;_;)

購入を考えてますが、そろそろボタンがない普通の肌着にしたほうがいいでしょうか(*´ェ`*)?

抱っこしたときにお腹出たら冬は寒いかなぁと思ったりもしますが😣

トイレはまだ完璧ではないので股ボタンでも問題なさそうです🙉

コメント

ママ

ボディスーツのことですかね?
冬はお腹出ると寒いので、オムツ替えなど大変でなければボディスーツで良いと思います!
うちの子は保育園に通ってるのでボタン有りはダメなので半袖の肌着着せてます!

• なーぽん

なーぽん

だめとかあるんですね!
    保育園行かせてるので先生に確認してみます(*´ェ`*)

• 10月2日
  • ママ

ママ

保育園行ってるんですね!何も言われなかったですか?
    何人もいるんで先生も大変だからでしょうね(^_^;)

• 10月2日
  • なーぽん

なーぽん

何も言われてないです!
    トレパンいるのかも聞こうと思いつつ、迎えのときバタバタするので聞けずじまいです😭

• 10月2日
  • ママ

ママ

保育園によって違うんですね💦
    トイトレは家でやってますか?

• 10月2日
  • なーぽん

なーぽん

たまーに自分からトイレ行く!と行って行きますね🙉
    食後とか出そうな雰囲気のときは私が誘って連れてきます!あとはお風呂前にトイレ行かせます😄
    リビングがカーペットなので、もらされると困るのでパンツではなくオムツつけてます。
    ほとんどおしっこはオムツでしてしまってますね(。ŏ_ŏ)
    保育園なので、パンツ履かせるとしたら土日だけになっちゃいます😥
    買い物のときにおむつに変えるのも面倒でなかなか履かせれないですねー。。

• 10月2日
あめきち

2歳の冬はまだ股ボタンあるインナー着せてました!抱っこしたりお昼寝したり、思ってる以上にお腹出ちゃうので股ボタンあると安心ですよ♡冬はお腹出ると冷えるので心配ですよね💦

• なーぽん

なーぽん

やはりそうですよね(。ŏ_ŏ)
    でも2シーズン着せると考えると、3歳で股ボタンはいらないかなぁと思うんですよね。。

• 10月2日
ちゅけまま

お腹ひえちゃうしボタン有りのほうが良いかなぁって思いますよねー。
でもうちは保育園でトイトレの際に自分でズボン脱げないしお着替えの練習できないからと2歳すぎから普通の肌着着せてます。3歳手前には昼間のトイトレ完了とお着替えも自分でするようになりました。

• なーぽん

なーぽん

うちも保育園行かせてるので園で禁止されてたらだめですよね🤔
    確認してみます!!
    まだまだ抱っこって言うのでお腹出ちゃうと冬場寒そうだけどトイレのこともあるので悩みますね😅

• 10月2日