子育て・グッズ 3歳になってもメルシーポットをギャン泣き大暴れで嫌がるお子さんいますか? 3歳になってもメルシーポットをギャン泣き大暴れで嫌がるお子さんいますか? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 3歳 ギャン泣き ちぃまさ(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント るかこん ウチは逆に3歳過ぎてからの方が嫌がってます(^^;) 10月2日 ちぃまさ 結構嫌がりますか? 10月2日 るかこん 機械自体出すと嫌がって逃げてきます(^^;) 無理にしようとすると力が強くて抑えつけれないので(/ _ ; )使うの辞めました(*_*) 10月2日 ちぃまさ 同じです。 今日も見た瞬間パニックになって部屋から出て行こうとしました。 うちも力強いです… 鼻水詰まってたらどうしてますか? 10月2日 るかこん 自力で出すように特訓してます(^^;) それでもだめなら! タオルを濡らして軽く絞って、ビニール袋に入れ20秒から30秒位レンチンして蒸気を吸わせる感じにすると結構楽になってます^ ^ 少しぬるくなったら、袋ごと鼻とオデコを覆うように温めてあげたり! こんな感じでとりあえず凌いでます(^^;) 10月2日 ちぃまさ 温めると良いんですね! 何回もすみません。 寝てる時に鼻が苦しくて起きてしまった時はどうですか? 10月2日 るかこん その都度、上記の事を繰り返すか、 それと!説明が下手で分かりづらいかと思いますが(*_*) 大人用の枕か授乳クッションなどで、 上半身斜めに(目安として45度位?の高さ)寝かせてあげると以外と 長めに寝てくれたりします^ ^ 頭はズレないようにタオルなどで工夫してくださいね^ ^ 10月2日 ちぃまさ やっぱり体を起こしてあげると良いんですね! 座って寝てる様にするって事ですよね?! 私も枕とかで工夫してるんですけどなかなかうまくいかなくて結局変なたいせいになってしまいます。 10月2日 るかこん 部屋が汚くてごめんなさい(^^;) イメージ的にこんな感じです(^o^) 10月2日 ちぃまさ わざわざありがとうございます😊 こんな感じにするんですけど頭が沈んでしまって… 本当は抱っこしたまま寝てあげたいんですけど妊娠中でキツくて… 10月2日 るかこん アンパンマン持ってかれてしまって(^^;)くまさんで(^^;) 極端ではありますが、子供用枕とタオルとで頭が沈まないように固定するといい感じになります^ ^ あとは、腰部分にもタオル入れてあげると頭が下がり過ぎないかもしれないです^ ^ 10月2日 ちぃまさ 詳しくありがとうございます😊 忙しい時間にすみません。 今日寝る時にやってみます!! 多分苦しくて起きてしまうと思うのでその時は頑張って抱っこしてあげたいと思います! 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
結構嫌がりますか?
るかこん
機械自体出すと嫌がって逃げてきます(^^;)
無理にしようとすると力が強くて抑えつけれないので(/ _ ; )使うの辞めました(*_*)
ちぃまさ
同じです。
今日も見た瞬間パニックになって部屋から出て行こうとしました。
うちも力強いです…
鼻水詰まってたらどうしてますか?
るかこん
自力で出すように特訓してます(^^;)
それでもだめなら!
タオルを濡らして軽く絞って、ビニール袋に入れ20秒から30秒位レンチンして蒸気を吸わせる感じにすると結構楽になってます^ ^
少しぬるくなったら、袋ごと鼻とオデコを覆うように温めてあげたり!
こんな感じでとりあえず凌いでます(^^;)
ちぃまさ
温めると良いんですね!
何回もすみません。
寝てる時に鼻が苦しくて起きてしまった時はどうですか?
るかこん
その都度、上記の事を繰り返すか、
それと!説明が下手で分かりづらいかと思いますが(*_*)
大人用の枕か授乳クッションなどで、
上半身斜めに(目安として45度位?の高さ)寝かせてあげると以外と
長めに寝てくれたりします^ ^
頭はズレないようにタオルなどで工夫してくださいね^ ^
ちぃまさ
やっぱり体を起こしてあげると良いんですね!
座って寝てる様にするって事ですよね?!
私も枕とかで工夫してるんですけどなかなかうまくいかなくて結局変なたいせいになってしまいます。
るかこん
部屋が汚くてごめんなさい(^^;)
イメージ的にこんな感じです(^o^)
ちぃまさ
わざわざありがとうございます😊
こんな感じにするんですけど頭が沈んでしまって…
本当は抱っこしたまま寝てあげたいんですけど妊娠中でキツくて…
るかこん
アンパンマン持ってかれてしまって(^^;)くまさんで(^^;)
極端ではありますが、子供用枕とタオルとで頭が沈まないように固定するといい感じになります^ ^
あとは、腰部分にもタオル入れてあげると頭が下がり過ぎないかもしれないです^ ^
ちぃまさ
詳しくありがとうございます😊
忙しい時間にすみません。
今日寝る時にやってみます!!
多分苦しくて起きてしまうと思うのでその時は頑張って抱っこしてあげたいと思います!