※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
830310
子育て・グッズ

パン粥にはどのパンを使うか悩んでいます。耳なしのパンは糖質制限中に使えるでしょうか?

パン粥を作る時
皆さんどこのパン使ってますか??
耳なしのサンドイッチ用はダメなんでしょうか?😱
糖質制限中なので、パン耳使い道ないです😱

コメント

ままちゃん

超熟がいいって聞きます。
超熟のサンドイッチ用でどーでしょーか( ´∀`)

• 830310

830310

やはり超熟ですか!!
    超熟のサンドイッチ用買ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 10月2日
ty

最近、本仕込みもイーストフードと乳化剤不使用って言ってるので、そちらのサンドイッチ用でも大丈夫かもです🙆‍♀️ 私もパン耳あってもなぁーと思い、サンドイッチ用使ってます😊

miro

パン耳もったいないけと捨ててます💧
娘の食べ残しも捨てちゃいます。もったいない精神で食べて太ったら服代もかかってくるし、食べ物捨てるなんて嫌だけどえいっ!てやってます😓

しーまま

AEONに売ってる、トップバリュの「サンドイッチ用食パン」も、乳化剤、イーストフード、卵不使用ですよ♪
うちの近所だと結構売り切れてたりしますが、ある時はそれ使ってます✨
あとはパン耳だけ冷凍庫に溜めておいて、ある程度溜まったらレンチンでラスク風にして、夫へのおやつとして出してます😊

超熟ずっと使ってます。