※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hちゃんまま
子育て・グッズ

毎日寝不足でつらい。息子が寝るときに起きてしまい、2〜4時間しか寝てくれない。朝夜逆転している状況で、改善方法を知りたいです。

毎日寝不足でつらい
今なら眠れる、寝ようと思っても
私が寝た途端息子起きちゃうし

いまだに2.3時間しか寝てくれない
長いときで4時間寝ればラッキーなほう

夜中ミルクにしてあげてるのにおしっこに敏感😭

朝夜逆転してるしどうしたらなおるんでしょうか、、

コメント

a

毎日決まった時間にお風呂に入れて寝かしつけをしていればリズムはつきますよ😊
寝ない子寝ないし大変ですよね😭

• hちゃんまま

hちゃんまま

やってみます😭👍
    朝夜逆転してて、ぐずっても
    起こして寝かせない方がいいんでしょうか?😫

• 10月2日
  • a

a

まだその月齢なら昼間は寝たいだけ私は寝かせてました
    うちはお風呂17時に入るんですけどその時寝てたら起こして入れてます
    18時-19時にミルクで19時くらいには寝ます😊
    上の子も同じ時間に寝ます!

• 10月2日
ハママカ

うちは1歳まで寝ても2時間おきに起きてました!3時間寝てくれればラッキーでした😂でも根気強くある程度決まった生活リズムをしてあげる事とか赤ちゃんがお昼寝とかしてる間家事とか色々やりたい気持ちも分かりますが思い切って自分も一緒にお昼寝するとかしか今は出来ない気がします。😔ほんとに寝れない事と寝不足で辛いですよね😩でもうちは卒乳したら今までのがなんだったんだってくらい朝まで寝るようになりました!☺️

かなえ

まだまだリズムが安定してくることはありませんが決まった時間に起こして、お風呂に入れて、寝かしつけます😊

昼間は寝る時は5.6時間寝てる時もありますが、全然寝ない時もありますが、決まった時間に起こして、お風呂、寝かしつけの時間をちゃんとしたらある程度は整いますよ!

うちの子も昼夜逆転してて、それをちゃんとするようにしたらある程度整ってきましたよ😊

1度は昼間寝すぎてるからかなと思ってたので無理やり起こしてたんですがウチの子はよく寝る子みたいなので、今はだいぶ慣れてきたので好きな時に寝せてます!

私も昨日は1.2時間置きに泣いて起きるので今日は寝不足です😭

安定してくるのが半年頃からちゃんと寝てくれるようになるのなんて1歳とかですし、まだまだ長い目でみて、ゆっくり整えていけばいいと思いますよ☺️