子育て・グッズ 子供の手洗いについて、帰宅、トイレ、食事前のタイミングで手を洗わせていますか?踏み台で洗面台で手洗いを教えた方がいいでしょうか? 子供の手洗いについて 子供の手洗い、どんなタイミングでしていますか? 帰宅、トイレ、食事前 ですかね? あと、今まではキッチンで抱っこして上げた膝でお尻を支えるようにして手を洗わせていたのですが、踏み台でしっかり洗面台で手洗いを教えた方がいいのでしょうか? ちなみに、帰宅したとき、自分もキッチンで手洗いうがいをしていますf^_^; (家の作りが洗面台よりキッチンの方が使いやすく…) 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 5 食事 キッチン 手洗い トイレ ハリ(6歳, 9歳) コメント アーニー 帰ったら手を洗う~と言って洗面所 直行です。踏み台自分で持ってきます。 キッチンより洗面所と教えないと、 よそのおうちでできなくなるかも、 しれません。 10月2日 ハリ そういう可能性もありますね! 考えていませんでしたf^_^; これを機にわたしも洗面台で洗うようにしますm(_ _)m 踏み台ってどういうものですか? 10月2日 アーニー ホームセンターなどにあるプラスチック製の折り畳み式の踏み台です。100均にもあるかと思います。 10月2日 ハリ ありがとうございます! 見てみます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリ
そういう可能性もありますね!
考えていませんでしたf^_^;
これを機にわたしも洗面台で洗うようにしますm(_ _)m
踏み台ってどういうものですか?
アーニー
ホームセンターなどにあるプラスチック製の折り畳み式の踏み台です。100均にもあるかと思います。
ハリ
ありがとうございます!
見てみます!