本当に困ってます…旦那の趣味がゲームなんですが、負けたり思い通りに行…
本当に困ってます…
旦那の趣味がゲームなんですが、負けたり思い通りに行かないと暴言やコントローラーを叩きつけたりと手がつけられません。
大声なので同じアパートの人にも迷惑だろうし、跳ね返ったコントローラーでガラスを割ったことあります…投げるのでコントローラーも何回か買い直しています(;´д`)
普段優しい旦那なのですがゲームに、関して口出しされたくないみたいで、イライラしてる時に「ちょっと休憩したら?」とか「娘が起きちゃうから」とか言うと舌打ちしたり「うるせぇ!黙ってろ!!」などと当たってきます…
まだ娘が小さいのでわからないと思うんですが、こんな父親見せたくないです。
たかがゲームにこんなに感情移入して暴れ回る必要があるんでしょうか??気持ちが分からず止めようが分かりません(´•ω•̥`)
- muu(6歳)
コメント

退会ユーザー
そんな父親嫌すぎます‥

えり
旦那さん感情移入しすぎで失礼ですが面白いですね笑、お若い方なんですかね?ゲームしてない時に話し合ってみてはいかがですか?😭💦
-
muu
話だけだと面白いのかもしれないんですが、実物見ると洒落にならないです…(;´д`)家にいると常にゲームなので…話し合いも怖くて勇気が出ません…
- 10月2日

めろん
イライラしてない時に話し合った方が良いです。そして可能なら他の趣味を見つけてもらうのが一番。うちもゲーマーでしたが、筋トレ始めてから一切しなくなりました(笑)
-
muu
体を動かすのが趣味になれる人ならゲーム辞めれそうですよね、ストレスの発散場所でストレス貯めて欲しくないです…
- 10月2日

みーまま
え、ガキすぎません?笑
うちの子よりガキです…
-
muu
本当に困ってます。
- 10月2日

退会ユーザー
イライラするならゲームやめろって私も何回か話したんですが治らず…
さすがに我慢出来なくなり目の前でゲーム機じたい壊しました。笑
-
muu
え!その後どうなったか凄く気になります!!
私がやったら殴られるんじゃないかって震えます(・_・;- 10月2日
-
退会ユーザー
もうそれで殴ってきたら末期ですよ🤥笑
言っても分からないならそこまで行った方がわりとスパッとやめますよ。笑- 10月2日
-
muu
ウチの旦那は末期な気がしてきました(´+ω+`)やってやりたい気はしますが…色々考えてしまう自分はバカですね…
- 10月2日

mama
うちの弟が同じタイプです。
普段は温厚ですがゲームの時は人格変わるみたいに豹変します。
私がまだ実家にいた頃部屋が隣同士で
夜中でも関係なくそれされるので
何回か話しましたが治りませんでした。
もう病気です。
-
muu
やっぱりこれ病気ですかね…
ウチでも何度も話し合ってはいるんですが…塗る薬もありませんね…- 10月2日

ちたん
主人もオンラインのゲームで
厨二病な発言しつつ怒って暴言吐いていますww
最近では呆れすぎて笑ってしまうくらいww
まじキモいよって言ってもあたしの声は聞こえないみたいでww
-
muu
ウチだと物音立てたり家事するのにウロウロしててもキレられます(´•ω•̥`)
手を出されないか震えてみてます- 10月2日

ハママカ
運転をした時に人が変わるような感じと似てるんですかね?🤔小さいとはいえ、子供も異常な感じは感じ取っていると思います。。特に普段温厚なパパさんなのであればすごく勿体無いですね😢とりあえずゲーム中の状態を一部始終動画で撮っておいて後日ゲームをしてない状態で機嫌が良い時などに動画を見せて話し合うのはいかがでしょうか?🤔それ見てふと我に返ってくれれば良いですね。ただ、その姿は子供には絶対的に良く無いと思うので変わらないのであればゲームは辞めてもらうか、変わってもらうか真剣に話しておいた方が良い気がします😔。
-
muu
なんでこんなに豹変しちゃうんでしょうかね…
子供は旦那がイライラしだすと息を飲んでる感じがします…旦那のこと大好きに育ってるのに、嫌いになっちゃったら悲しいです…
動画撮るのを考えたことはあるんですが、撮ってるのを気付かれたら殴られるんじゃないかって怖いです
でもきちっと話さなきゃですよね…- 10月2日

ねこまんま🐟
うちの弟が似たような感じでした(^◇^;)
今は昔と思うととても温厚になりましたが、
キレると手がつけられないです…
この間もキレて実家の窓ガラスを割って
部屋の扉を思い切り締めて
もう家が揺れてました…(TT)
里帰り中だったので息子を抱いてビクビクしてました(TT)
でも温厚になった分、成長したかなと思ってます(笑)
社会人になって働くようになり、
趣味の中心がバイクになってからですが(-。-;
やはり他の趣味を見つけてもらえると
少し道が開けて来そうですね(><)
-
muu
やっぱり赤ちゃんも怖いの分かりますよね…(´•ω•̥`)
物にも人にも当たらないでほしいです…やっぱり別の趣味を持ってもらうしかないですね!- 10月2日

ゆんた
うちの主人がそうでした😂💦
前はその不機嫌をそのままこっちに向けてきたので私がキレてました。本気でキレて以来だんだんとおさまりました。
本当嫌ですよね😭クソなの?アホなの?ってか出て行けやレベルで言ってやっとだったので…ゲームにそんなエネルギー使って何が楽しいのって感じです😭
-
muu
やっぱり勇気をだしてキレ返した方が良いんですかね…!でも旦那のが口が上手いのでいい負けしてしまいそう(;´д`)でもたかがゲームで人生壊そうとしてることに気づいてほしいです
- 10月2日

おろな
うちの旦那も全く同じです。
もともと一緒にゲームをしていたのですが、私が妊娠てからつわりやらて体調不良がちでゲームどころでは無くなったので、1人でゲームしてますが、完全に入り込んで負けたり、思い通りにならないと物に当たる、私に当たるアホです。
私も殴られた経験があり、口では上手く言えないのですが、ネット環境ありきのゲームだったのでネット回線をゲームだけ切ってやりました。
スマホなどのネット環境は生きてるので、ゲーム自体があかんくなったんとちゃう?ととぼけてゲーム取り上げました。
-
muu
物にも人にも当たるだなんて酷いです!でもウチの旦那もそうなると思います…(´•ω•̥`)
ウチのゲーム、ちょくちょく回線切れるんですぐ直されちゃうかも…- 10月2日

退会ユーザー
感情移入しすぎて怖いですね、、😩💦
話し合い、ゲーム部屋を作る、コントローラー投げたら罰金取り上げ制、隣人からクレームが来たことにする、近くに大きめのビーズクッションでも置いといてそこに投げてもらう(笑)
サンドバックでも置いとく
解決策としては、こんな感じでどうですかね🤔
-
muu
妊娠前に話し合った時に万が一投げつけても平気なように無印のおっきいビーズクッションソファー買ったんですが、キレるとそれにも当てられなくて更にキレるんですよね…( ꒪⌓꒪)
- 10月2日
muu
嫌なんですが、残念ながら父親なんです…嫌なりに改善したいんですが…