※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
その他の疑問

現在ローベッドで寝ており、下記のマットレスを使用しております。数ヶ…

現在ローベッドで寝ており、下記のマットレスを使用しております。
数ヶ月使用してみて、寝起きに腰や背中が痛いと感じるようになりました。
私だけなら妊婦だから仕方ないかなと思えていましたが、
旦那も背中痛いとたまに言うのでマットレスのせいかな…と。
そこで新たにベッドフレームやマットレスを買うのは金銭的に難しいですが、ニトリのマットレストッパーの購入を検討しています(^^)
画像のようなマットレスで腰痛を感じる場合、高反発と低反発どちらのマットレストッパーがおすすめでしょうか?
店頭で試してこようと思いますが、みなさんの意見も聞きたくて質問しました!

コメント

なな

ニトリは使ったことありませんが、腰椎すべり症もちで低反発の沈み込むマットレスだと腰がすごく痛くなります💦

今はアイリスオーヤマの高反発マットレス8センチ厚のもの使ってます!

• mama.

mama.

ありがとうございます!
    使い心地はいかがですか?

• 10月2日
  • なな

なな

ダブルのものを2枚並べて寝てますが寝心地悪くありませんよ〜価格的にもお手頃なので買ってよかったです(´∀`)

• 10月2日
  • mama.

mama.

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 10月2日