コメント
みぃたん
安全を確認して、そのままほっとくのはダメですかね?
泣いちゃうのかな😅
夜中に起きちゃうのはキツイですね😓
あるある
息子も10ヶ月頃、毎日夜中急に起きて1〜3時くらいまで遊んでました。
生後1ヶ月から夜鳴きしない子で
21〜8時まで一度も起きず。
その分私も楽してたのでキツかったです。
親に聞いてみたら
『1歳前くらいになるとあんたも急に夜中起きて遊び始めてたよー。』
と言われました。
今だけだよと言われ、毎日ツライと思いながらもいつのまにか無くなりました。本当に今だけだと思います💦
今は何があろうと起きません。
-
とうみ
確かに今までほとんど夜泣きなんてしたことないです。
あるあるさんのお子さんはどれくらいの期間夜中遊びしましたか?- 10月2日
-
あるある
写真見返してきましたが、8ヶ月頃でした💦 2週間くらいだったと思います…
1ヶ月間はさすがになかったです。
3.4日で一回くらいは夜中起きずに寝てました!
いつも8:30〜9:30に寝かしつけていて、寝かせるの早いのかな〜なんて思って11時頃寝かしつけても、やっぱり1〜2時には起き始めました…
対策のしようがなく、ただただ起きませんようにと祈るのみでした😢
早く疲れて寝るように、夜中起きたら静かな遊びはあまりさせず必死に笑わせたりいろんな方向にハイハイさせて動き回らせたら、早く寝た記憶が…。- 10月2日
-
とうみ
細かくありがとうございます😢
起きる時間うちもだいたい同じ1~2時に決まってあとは4時とかだけどだいたい23時くらいからモゴモゴ起き始めたりします😖
とりあえず起きたら少し本人が気が済むまで動かそうかと思います😢- 10月2日
とうみ
出来れば放ったらかしはしたくないです💦すいません😣
みぃたん
そうなんですね、すいません🙇♀️