※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きて遊び、抱っこも嫌がる。1時にミルクを飲ませているが、対策を知りたい。

きついです。
ココ最近夜中に何度も子供が起きるようになりました。今も起きて遊んでいます。
本当にきついです。
抱っこでユラユラしても抱っこ自体嫌がります。
夜中はだいたい1時くらいにミルクを飲ませています。
何か対策ありましたらよろしくお願いします。

コメント

みぃたん

安全を確認して、そのままほっとくのはダメですかね?

泣いちゃうのかな😅

夜中に起きちゃうのはキツイですね😓

• とうみ

とうみ

出来れば放ったらかしはしたくないです💦すいません😣

• 10月2日
  • みぃたん

みぃたん

そうなんですね、すいません🙇‍♀️

• 10月2日
あるある

息子も10ヶ月頃、毎日夜中急に起きて1〜3時くらいまで遊んでました。
生後1ヶ月から夜鳴きしない子で
21〜8時まで一度も起きず。
その分私も楽してたのでキツかったです。
親に聞いてみたら
『1歳前くらいになるとあんたも急に夜中起きて遊び始めてたよー。』
と言われました。
今だけだよと言われ、毎日ツライと思いながらもいつのまにか無くなりました。本当に今だけだと思います💦
今は何があろうと起きません。

• とうみ

とうみ

確かに今までほとんど夜泣きなんてしたことないです。
    あるあるさんのお子さんはどれくらいの期間夜中遊びしましたか?

• 10月2日
  • あるある

あるある

写真見返してきましたが、8ヶ月頃でした💦 2週間くらいだったと思います…
    1ヶ月間はさすがになかったです。
    3.4日で一回くらいは夜中起きずに寝てました!
    いつも8:30〜9:30に寝かしつけていて、寝かせるの早いのかな〜なんて思って11時頃寝かしつけても、やっぱり1〜2時には起き始めました…
    対策のしようがなく、ただただ起きませんようにと祈るのみでした😢

早く疲れて寝るように、夜中起きたら静かな遊びはあまりさせず必死に笑わせたりいろんな方向にハイハイさせて動き回らせたら、早く寝た記憶が…。

• 10月2日
  • とうみ

とうみ

細かくありがとうございます😢
    起きる時間うちもだいたい同じ1~2時に決まってあとは4時とかだけどだいたい23時くらいからモゴモゴ起き始めたりします😖
    とりあえず起きたら少し本人が気が済むまで動かそうかと思います😢

• 10月2日