※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
妊娠・出産

妊娠初期で少量の鮮血があります。病院に電話した方がいいでしょうか。お腹痛は強くなく、たまにチクリとします。

妊娠初期です。先日胎嚢確認できたんですが、先程、トイレに行ったら少量の鮮血。
病院に電話した方がいいのでしょうか。
不安でたまりません。
お腹痛はそんなに強くなくたまにチクリとするだけです💦

コメント

一応、電話した方が良いかと思います(>_<)

• なん

なん

そーですよね💦
    朝方連絡してみようと思います!

• 10月2日
a

私も初期の頃何回も少量の出血があり、その都度病院で診てもらってましたが、子宮内の出血では無いので毎回問題無しでした!
大量出血や痛みを伴わない場合は殆ど問題無いようですが取り返しのつかないことがあったら絶対後悔すると思って行ってました😂

• なん

なん

はい!!すごく不安でたまりません😰

• 10月2日

生理2日目程度の出血量じゃなければほとんど問題ない事が多いそうです。
私も1人目妊娠中初期に出血しまして、休日でしたが連絡して診察してもらい赤ちゃん無事なの確認出来てほっとした事がありました。
ただ、この時間に電話してすぐ先生に見ましょうと言ってもらえるのか分からないですね💦朝一に連絡して来てくださいと言われた事も私はありました😣

• なん

なん

そーなんですね、
    朝一連絡してみます😓

• 10月2日
しい

私の場合ですが
初期に少量でも鮮血が出てしまった妊娠は
過去2回、継続できませんでした。
発見時は腹痛も特にありませんでした。
私なら病院に電話します!
何事もありませんように。

• なん

なん

返信遅くなりすいません。。

無事何も異常なく成長してくれてるみたいですが、やはり少しゆっくりした方がいいとゆわれました😰

• 10月6日
はじめてのママリ

私も初期に少量の出血あり、心配で受診しました><
結果何もなく、鮮血ではなかったので生理として出てくるはずだったものが出てきたのかもしれないけど問題ないよと言われました💡

その後はなく、今のところ毎回順調だねと言われてるので心配しすぎない方が良いと思いますよ( ^ω^ )

• なん

なん

返信遅くなりすいません!
    私も異常なく、あまり不安になりすぎるのもよくないとゆわれました😓

• 10月6日