娘が縦抱きを嫌がり、抱っこ紐も使えない。寝かしつけも抱っこが必要で家事ができない。ベビーカーや車も嫌がる。アドバイスをお願いします。
どなたかアドバイス下さい!
もうすぐ三ヶ月👶の娘なんですが、、縦抱きじゃないと嫌がり、左肩が悲鳴あげてます笑笑
エルゴの抱っこ紐、クロス抱っこ紐もダメ🙅♀️きっと肩の位置まで顔がいかないのでだと…^^;
寝かしつけはもちろん抱っこです、ご機嫌よく遊んでいてもセルフねんねはしてくれないので家の用事が手付かず…^^;
ベビーカーも、車もあまり好きじゃないみたいです、、
だれかアドバイスください😭✨✨
- 久しぶりのママさん☻(1歳6ヶ月, 6歳)
ぽこ太
息子も同じような時期があり、私が腱鞘炎になりかけ…ビクビクしながら抱っこしてました😣
賛否両論あるとは思うのですが、うちの場合はラッコ抱きで落ち着きました!掛け布団やクッションなどでママがゆったり座れる角度をつくり、赤ちゃんを立て抱っこに。
息子も立て抱っこ大好きで首すわるのもうつぶせも大好きでした。ラッコ抱きが落ち着くようでなかなか寝ない時はこの方法で寝かせてました
ただ私のラッコ抱きより、主人や母(ぽっちゃりだからかな)の方が安定感あってすぐ寝てました、
私の場合は油断するとずれてきて定位置からずれるので起きたりしました💦
でも 腱鞘炎は回避できました👍
私が運転できず、ベビーカーは嫌がる子だったため外に気分転換といってもどちらにせよ抱っこできつかったです😂
参考にならなそうですが、よかったら試して見てください😊
コメント